Pelayan Restoran

Image

Ahhh, finally Decemberrrrrrrrrrr …………..

Gembira banget dah hati ini membayangkan menghitung hari bakal liburan.. Waktu dimana gue bisa makan puas tanpa merasa berdosa pada timbangan adalah waktu Natal, pulang kampung dimanjain sama kemewahan dan keistimewaan rumah (ngomongnya mewah soalnya kalau dibandingin sama idup anak kost mau segimana mewah tetep aja di rumah yang walaupun sederhana berasanya mewah, setujuuuuu gak anak kostan?? :P)

Anyway, itu cuma prolog aja seh mengawali kesukaan hati gue menyambut bulan ini 🙂 Gue mau cerita nih soal pelayan restoran.

Jadi, lately gue sama sepupu gue yang ngekost bareng itu suka explore tempat makan di sekitaran kostan kita. Kan daerah kampus jadi banyakk banget akhir-akhir ini baru buka tempat makan baru. Dari food trailer yang jualnya chicken wings ala amerika2 gitu dengan dekor uniiikk banget tapi rasa makanan standarrr, ada makanan thailand yang tom yum nya enak banget, ada ramen (asli ini gue seneng banget, secara gue pecinta ramen), trus ada shabu-shabuan, mau makanan yang tek-tek banyak, chinese food yang ala-ala nasi siram gitu yang murah meriah ada, seafood ada, ahhh apa aja juga ada, berasa surga makanan dan yang terpenting semuanya harga anak kostan 😀

Nah yang mau gue bahas itu adalah resto thailand sama resto ramennya. Pas gue masuk ke resto thailand, gue liatin menu ama sodara gue, trus kita biasanya liatin gambar apalagi buat resto baru kalau gambar nya menarik biasanya kita kepingin pesen. Trus ada satu gambar yang menurut gue dan sodara gue menarik, kita tanya dunk ke mba nya, itu namanya apa, soalnya gambar nya gak ada nama. Mba nya langsung jawab “saya gak tau itu”. loooohhh?? Gue seh langsung angkat alis (busyet, sarkatis amat yaaa? hahaha), cuma gue heran, gue bilang, gak bisa ditanyain ke yang tau ya? Trus dia agak bengong dan nanya ke temannya, trus mereka jawab seh, nahh gue coba pesen dan beda dunkk hasilnya >.< Cuma ya udah lah, gue gak niat juga seh memperpanjang, salah gue kan, udah tau sebernanya jawaban mereka juga gak yakin, main pesen ajaaa… Trus pas datang, Mbak nya baru ngomong “maaf Mba, itu gambarnya salah” >.<

Nah kedua kalinya adalah pelayan ramen. Di situ ada 5 jenis ramen dengan 2 gambar ramen. Hari Sabtu kemarin adalah kedua kalinya gue makan disitu. Trus gue nanya ke pelayannya, sambil nunjuk gambar dua ramen. Dia langsung ngejawab, trus gue perhatiin koq beda sama detail menunya, gue tanya satu lagi dia jawab dan beda lagii, jadinya pesanan gue datangnya salah. Gue jadi agak kesell seh, huhuhu..

Maksud gue bukannya harusnya pelayan restoran itu tau ya menu nya itu apa aja atau paling gak dijawabnya, “sebentar saya tanyakan dulu”, bukan langsung ngomong “saya gak tau itu Mba”, ia gak sehhh, apa gue doang ya sensiannn, hahaha…

Pernah ada kejadian gini gak seh? atau nemu kisah sama pelayan resto yang lucu2?

Advertisements

27 thoughts on “Pelayan Restoran

  1. Liburaan liburaan, aku juga ga sabar nunggu libuurr.. *salah fokus*

    Iya tuh emang ngeselin kalo kita tanya yang berhubungan sm menunya sm pelayan resto cuma mereka ga tau. Ya seharusnya kalaupun gatau mbok ya ditanyain dulu ke manager atau siapapunlah yg uda ahli disana. Kan mengecewakan pas uda ngebayangin makanan di gambar tp ternyata malah beda jadinyaa.

  2. iya setuju mau begimana mewahnya kosan (meski bukan anak kosan, tpi diasrama 11-12 lah sm kosan,haha) tetap enakan dirumah emank,btw kalo cerita2 pelayan resto jadi ingat sebulan yg lalu, jadi waktu dihoka2 bento daku hampir 2 jam disitu ngobrol bareng teman, pas gitu ada pelayannya bolak balik ngelewatin kita sambil ngelirik2 ke kita gitu deh, pikir kita sih kayaknya kita mau ditegur alias mau diusir karena kelamaan, eehh.. tiba2 aja dia nyapa kita sambil duduk disebelah bangku teman daku, ternyata si dia mau wawancara,haha…(udah berasa artis ye)dia cuma mau tahu kesan2 menu hokben yang terbaru, kan menunya dah ganti tuh, habis selesai wawancara dikasih es krim gratis tis.. mana bnyak bener lagi 😆

  3. Suka gemes yaa kalo ketemu pelayan yang gak tau apa2 hhh.. Harusnya dikasih training soal product knowledge tuh hehehe 😀 Beberapa waktu lalu aku juga nemu yang model begitu di salah satu cafe di Pekanbaru, ditanya ini jawabnya gak tau, ditanya itu jawabnya gak tau, hihhhh gemes hahaha.

  4. Aihhhh, senengnyaaaa yang mau liburan. Oh iya, pulkam berarti kan no indomie rebus lagi, tho? Di rumah, makanan apapun serasa kemewahan tak tertandingi… 🙂
    Aduh, aku nebeng ngikik aja deh baca tragedi 2 pelayan itu, hihihi…

  5. ish akupun suka sebel sama pelayan yang ndak tahu soal menu,,,

    cieee anak kosan mau pulkam,,saatnya program perbaikan gizi yah astrid 😀

  6. Lah ya kok itu juga bisa sih pasang fotonya salah? Eeeerrr.. Dari managemennya jg udh ga beres dong.. Ckckckck.. Tapi emg paling males ya kalau dr service udh ga enak..

    Btw, iyaaaa.. Kalau pulang ke rumah itu kerasa banget makmur makanannya.. Hihihhi.. Jadi inget jaman ngekost dulu.. ^^

  7. Astrid itu resto Thailand kan, mungkin harusnya sih pelayannya di training dulu ya, termasuk bahasa Thailand, biar pelayannya pinter hehe. Restonya baru buka ya? gitu banget pelayanannya 😀 .

    • Ia baru buka gitu Mba, trus mungkin makanan thailand tapi yang pelayannya malah gak tau masakannya, jadinya yaa gitu… padahal makanan sama harganya murah, servicenya aja gak gitu bagus, huhuhu…

  8. Setujuuuu! kalo anak kostan pulang kerumah itu rasanya bahagia banget yah hahaha.. Aaah aku juga pernah ketemu pelayan yang kaya gitu, masa bisa2nya gak tau menunya atau malah bingung sendiri lah yang mau pesen kan juga jadi bingung gak meyakinkan gitu :p

  9. Kadang suka nemu pelayan resto yang aneh-aneh. Yang paling sering ketemu sih sama pelayan yang udah dibilangin minuman yang gw pesan nggak pake es tapi masih dipakein es juga. Sama paling kesel kalo makan belum kelar tapi pelayannya malah bersih-bersih di sekitaran gw — dan paling parah bersih-bersih di meja gw. Itu nggak sopan banget sih IMHO.. Biasanya gw nggak mau dateng lagi kalo udah digituin hahaha.. 😆

    • Iaaa, emang kesel yaa kalau kita belum beberes makan trus udah diberesin, Biasanya aku suka agak kesel ngomong “saya emang udah selesai ya Mba/Mas?” Abis kan biasanya nanya dulu, ini udah selesai apa belum, huhuhu…

  10. pendatang baru di dunia blog,, hanya ingin mengucapkan salam kenal. hehehe.. padahal dalam hati ingin dikunjungi balik hahaha..

    mantap postingannya bulan desember memang bulan yang sangat menyenangkan, selain banyak liburnya juga di bulan desember merupakan detik-detik nantinya pergantian tahun. asyik banget kalau cerita tentang pergantian tahun semua keluarga ngumpul, ramai banget lagi.. 🙂

    untuk semua yang melihat komen ini jangan lupa mampir di blog aku, pasti aku kan mengunjungi balik blog kalian. sekali lagi salam kenal semuanya.. 🙂

  11. Sering. Tapi itu karena pelayan disini diambil yang kuat jalan dan kuat angkat baki. Sementara kalau di restaurant bagus di LN (nggak semuanya ya), mereka tahu makanannya apa, dimasak gimana. Walaupun gw yakin gak bisa masak juga.

    Yang paling ngeselin tuh pelayan yang ditanya cuma bisa bilang: Saya disini baru. Kesel banget sama owner restaurant itu, kenapa gak dikasih tahu dulu ini restaurant jualan apa.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s