Jajanan Makanan – Review

Gue itu pecinta makan, tapi sayangnya gue jarang bisa nyoba-nyoba makanan yang direkomendasiin orang-orang soalnya gue belum nemu temen yang bener-bener sehati mau nyoba ditambah dengan kemacetan Jakarta yaaang membinasakan trus tinggalnya gue jauh dari pusat tempat makanan yang okeh2, jadi ya terima nasib aja kalau ada kesempatan baru nyobain πŸ˜€

Nah, kemarin ini akhirnya gue nemu temen yang sehati pingin nyoba-nyoba. Sebernanya tipe dia itu tipe yang mau nyoba asal udah tau the best nya apa, bukan nyoba-nyoba terus bingung sendiri. Semingguan kemarin akhirnya kita nyobain beberapa tempat makan, cuma gak semuanya gue foto soalnya terbawa nafsu lapar πŸ˜›

1. Hong Tang – PIK

Pic pinjem dari Goog;e

Pic pinjem dari Goog;e

Ini seh katanya orang-orang the best menunya Hong Tang. Enak seh, tapi gak sampe menurut gue, gue bakal balik lagi kesana kesana lagi. Sekarang outlet nya ada di Central Park yang baru buka, dan gue udah pernah nyobain di Central Park dan di PIK nya. Worth it to try. Cuma gue lupa ini menu no berapa dan harganya berapa, kalau gak salah 40 ribu-an deh.

2. Collete & Lola

Foto pertama agak burem karena gue fotoin nya di mobil dan buru-buru, udah nafsu mau nyobain πŸ˜› Β Jadi pertama kali gue tau ini toko cake dari temen gue yang mesen cupcakes nya, dia rekomend dan gue pesen 3 small cakes sama 1 cheese cupcake. Foto yang 2 cakes lagi gak gue taruh soalnya bureeem banget 😦 Yang paling enak cheese cupcake nya, rekomennnd bangetttttt πŸ˜€ Itu enakkk banget, cake sama cheese nya rasanya pas dan gue doyan, temen gue juga doyan. Kalau yang rainbow cake yang gambar pertama, terlalu banyak cream nya, yang gambar kedua itu hazelnut cream gitu tapi gak gitu berasa hazelnut nya. Outletnya ini ada di senopati, barengan sama cafe Yeyo. Gue sukaaa banget sama cafenya, kalau ada kesempatan gue pingin deh makan langsung di sana, cake nya lucu2 dan menggiurkan πŸ˜€

3. Β Hakata Ikkousha

Ahhh gue pecinta ramen πŸ˜€ Yang ini gue makan di Taman Anggrek. Rasanya enakkk banget, kaldunya mantebbbbb, pedesnya pas, ahhhh musti coba deh dan halal koq πŸ˜€ Menunya cuma ayam ajaaa. Kalau gak salah, hakata ikkousha sekarang udah banyak cabangnya, termasuk senayan city πŸ™‚

5. Steak Holycow

pic pinjem dari Google

pic pinjem dari Google

Menurut gue rasanya enak tapi gak banget. So-so cenderung ke enakk. Penilaian gue buat ini jangan dijadiin patokan lah, karena gue bukan penggemar steak dan balik lagi, rasa itu selera masing-masing πŸ˜€

6. Loobie Lobster

Ini yang punyanya sama dengan yang punya Holycow. Dari awal Loobie buka, gue baca review banyak banget dan pingin banget nyoba, cuma gue buta daerah Senopati. Nah kemarin selasa iseng nyobain ke sana sama temen gue, cuma karena kita abis cemilin Collete and Lola, akhirnya kita mutusin cuma pesen sepiring yang mix lobster & shrimp trus nambah nasi satu. Sambelnya sambel matah yang pedes πŸ˜€ Ini enak seh kata gue, gue doyannnn dan pingin makan lagi kesana, cuma kenapa jauh banget yaaa dari Slipi 😦

7. Domino Pizza

pic pinjem dari Google

pic pinjem dari Google

Favorite gue itu Sprinkle Turkey yang thin crust. Itu kering kaya kerupuk, tipis dan Enaaaaaaaaaaakkkk banget πŸ˜€ Β Gue selalu pingin makan ini terus dan untungnya bisa delivery. Kekonyolannya adalah, harga Sprinkle Turkey medium thin crust 47.000 dan minimal delivery 50.000, kesellll gakkk?? 😦

8. Genki Sushi

Ini baru banget gue coba. Iseng karena baca review terus gue mutusin nyoba di Plasa Senayan. Jadi konsepnya menarik ya, di tiap meja ada Ipad nya, tinggal teken mau apa, trus per 4 menu di confirm ntar di anternya pake mobil-mobil-an. Jadi sebernanya pelayan itu gak ada sama skali di sini, apa-apa pakai mesin dan kita yang ngerjain langsung. Misalnya makanan datang, tombolnya nyala kan di samping kursi kita, trus abis kita angkat makanannya, kita teken lagi tombolnya jadi dia balik lagi ke dapur itu mobilnya. Trus klo pesen ocha panas, kita ngaduk sendiri, ada bumbu green tea sama ada kran air panas di meja nya. Kalau mau bayar juga Ipad nya kita bawa sendiri ke kasir trus bill  nya nongol dari situ. Untuk ukuran semuanya serba mesin dan kita, pelayannya agak banyak seh kata gue dan makanannya juga kurang enak. Gue gak doyan 😦 Buat nyobain aja konsepnya oke lah, tapi gue seh gak gitu suka rasanya.

Ini beberapa review makanan yang gue cobain dalam semingguan belakang, banyak juga yaaa, pantesan badan gue melar nya gak tau kaya apa hikss 😦 Balik lagi, rasa itu selera masing-masing, jadi apapun opini gue yang gue tulis itu berdasarkan review leher gue sendiri (dan temen gue yang makan sama gue :P).

Anyway, ada rekomend tempat yang musti dicobain saking enak banget gak?? Gue pingin dunk suggest tempat makan enakk πŸ˜€

Couple and Fighting

Image

Bukaaann, bukan gue yang berantem πŸ˜€

Gue tiba-tiba pingin ngebahas soal ini gara-gara gue abis ngalamin kejadian aneh nan unik di kostan.

Jadi ceritanya hari Senin malam gue tidurnya lumayan cepet jam 10, dimana itu bukan jam tidur gue, biasa gue nungguin Jan buat balik kantor dl, ngobrol dulu baru gue tidur, cuma karena hari itu dia baliknya malem dari kantor, dan jam gue udah lewat tengah malem jadi gue tinggal tidur aja. Nah karena kecepetan tidur, gue kebangun beberapa kali, dan gue inget itu gue kebangun jam setengah 1 gara-gara sebelah kamar gue cewek cowok teriak-teriak.

Gue tau mereka pacaran, karena yang ngekost itu cowo berdua, dan lately emang ceweknya suka dateng, gue suka ketemu pas keluar. Trus abis mereka teriak2 yang gue pikir mereka lagi ngobrol seru, mereka puter lagu tuh, kenceeeng banget sambil tetep teriak-teriak, gue rasanya pingin pasang petasan cina biar diem >.< Gue pikir bentar lagi ada tetangga lain yang negur kalau gak ya gue bakal ketukin lah, udah tengah malem kali.

Gak lama musik berhenti, mereka tetap teriak-teriak dan gue bisa denger lebih jelas. Mereka BERANTEM aja gitu dan anj**g2an berdua, seriusssssss…Β Jadi yang gue tangkep itu pembicaraannya kaya gini :

Cewe : gue udah gak tahan

Cowo : gue juga nj**g!! Lu main pukul, gue bisa lebih kasar

Cewe : lu tuh ya gak ada otak *sambil nangis*

Cowo : gue udah bilangin berkali-kali buat masuk, lu cuma masuk keluar gak jelas, gue bisa lebih kasarrrr!!

Dannn lain-lain yang gak sepenuhnya lagi bisa gue tangkep. Sepotong-sepotong lagi yang gue tangkep cewe nya mukulin cowo nya gitu berkali-kali, terus cewe nya gak mau denger pas cowo nya ngomong.

Agak ngeri seh gue kalau denger couple berantem kaya gitu, Gue gak tau awalnya yang salah siapa dan gue nulis bukan untuk menjudge mereka, siapa gue yang ucuk2 gak ngerti apa2. Cuma kalau itu posisi gue dan ketika gue punya masalah sama pasangan, gue akan cenderung diem dulu, bilang kalau gue kesel trus abis itu diem sejenak, tenang dulu dan baru diomongin, hampir selalu begitu. Menurut gue ketika sama-sama lagi “panas” yang ada ya kejadian di atas, caci maki berdua, emosiii daaaaaannn akibat paling parah adalah kekerasan. Kalau cewe mukul cowo mah seberapa lah kekuatannnya, kalau kebalikannya, bukannya cewe yang rugi ya?

Gue ngebahas ini juga sama beberapa temen cowo gue dan semua sepakat, cewe yang anggun itu adalah cewe yang bisa menempatkan diri even ketika berantem, Seemosi apapun cewe, tetep harus bisa mengendalikan jangan sampai jadi teriak-teriakan dan balas-balasan ngamuk gitu, Kurang lebih gue setuju seh sama pendapat itu. Gak ada solusi bukan buat masalah kita kalau misalnya kita berdua jadi nya malah emosian gitu dan ngeluarin kata-kata gak enak?

Kalau pendapat kalian gimana? Kalian tipe yang kalau lagi ada masalah dan berantem gitu, nyelesainnya gimana seh?

“Expired” Cerita Liburan

Image

Ya ampunnn, gue sadar diri ini adalah postingan expired. Udah zaman mau chinese new year dan gue baru posting Natalan πŸ˜€ Ini adalah kemalasan yang gue alami karena gue pulang kampung. Setelah gue alamin ya dua minggu itu gak lama ternyata, dipotong dengan natal yang sudah 3 hari sendiri dan tahun baru yang sudah 2 hari sendiri. Belum bonyok mau nya klo jalan-jalan semua harus ikut, trus ada beberapa tamu juga yang berkunjung jadi liburan tahun ini berlalu sangaaat cepat (ehh, kapan liburan berlalu lama yaa? :P)

Jadi ceritanya natal tahun ini itu adalah natal pertama kita sekeluarga di rumah baru yang rata. Sebelumnya bertahun-tahun kita itu tinggalnya di rumah toko (ruko) 3 lantai yang mikir mau naik aja cape banget πŸ˜€ Nah karena udah gak kuat juga kali ya akhirnya bonyok gue mutusin buat pindah ke rumah rata dan sekalian ada Oma gue yang biasanya tinggal di Manado sekarang bareng di Pekanbaru, bonyok gue mutusin tanggal 25 kita ngundang makan-makan keluarga dekat. Yang diundang cuma tante gue sekeluarga, temen kerja bokap gue yang deket banget, pendeta kita sekeluarga sama beberapa temen gue dan temen adek gue.

Gambar di atas itu gambar makanan yang disiapin nyokap gue, banyakan makanan itu chinese food gitu, trus tante gue bawain cake yang gede dan enak dan gue sama nyokap pake baju kembaran πŸ˜€ Itu iseng seh murni, pas gue ke mangga dua nyari dress eh nemu yang ada ukuran S dan L nya, trus tiba-tiba kepikiran kembaran, ya udah gue beliin deh buat nyokap juga πŸ˜€

Overall, acara di rumah gue berlangsung seru, ramee dan banyak makanannnnnnnnn hahaha. asli lah itu, diet gue hancur lebur berantakan dan terlupakan πŸ˜€

Image

Happy New Year from Us πŸ˜€ Semoga tahun 2014 semakin lebih baik lagi buat kita, aminnn πŸ™‚

Di selang-selang acara natal sama tahun baru yang gue habiskan sama keluarga, kita juga sempat ke Siak. Jadi Siak itu adalah kabupaten kaya yang berjarak +/- 3 jam dari Pekanbaru, banyak perkebunan sawitnya di sana dan emang ke sana juga buat ke kantor sama ke pabrik kelapa sawit. Seru banget ngeliatin pabrik kelapa sawit, cuma gak bisa ngambil gambar dari dekat, jadinya gue gak bisa foto-foto, soalnya mesin-mesin besarnya lagi jalan semua.

Sebelum gue balik ke jakarta hari Minggu, hari Sabtu malemnya gue janjian ketemu sama Lia, blogger juga. Awalnya bingung mau ketemu di mana, kalau di mall lagi ya sama aja di Jakarta malah lebih kece, trus dia suggest buat ketemu di satu kafe yang lumayan terkenal dan baru buka. Gue ke sana agak telat sama adek gue. Dia juga pas mau ngumpul sama temen-temennnya di situ, gue mojok berduaan sama Lia hihihi.

Seruuu banget anaknya, kita ngobrol soal Pekanbaru, soal SMA kita yang ternyata sama trus pacarnya datang dan ternyata pacarnya itu punya toko cake yang pernah gue icip-icip pas pulang natal tahun lalu. Temen-temen gue juga ternyata beberapa temennya Lia dan cowoknya pas kuliah di Bandung. Langsung berasa dunia sempittt πŸ˜€ Gue juga dibawaian rainbow cake in jar sama mereka, enakkkkkk, makasih yaaa πŸ˜€ Semoga next time bisa ketemu-ketemu lagi sama blogger2 lain πŸ˜€

Image

Sekarang gue udah balik ke Jakarta lagi, dengan beberapa wishes gue pas tahun baru-an kemarin. Salah dua nya itu gue pingin cari kerjaan baru dan hubungan gue sama Jan bisa lebih baik ke depannya, aminnn.

Walaupun postingan cerita gue agak basi, tapi gak basi kan kalau gue ngucapin sekarang “happy New year. Semoga semua doa dan harapan kita di tahun ini terkabul, aminnn” Β πŸ˜€