Busway oh busway…………..

Image

(pic from Google)

Gue mau cerita nih kejadian weekend gue di Busway yang agak-agak mengerikan ๐Ÿ˜€

Jadi ceritanya Sabtu kemarin adik gue dari Manado datang dan gue pasti harus ngejemput ke bandara. Pesawatnya jam 6 dari sana , sampai sini jam 8.30. Gue harus berangkat lumayan pagi kan, nah malem sebelumnya gue lumayan lama ngobrol sama Jan sama Ike, jadinya gue tidur aja jam 2an. Trus jam 5 lewat gue kebangun, dan gue kaget, koq adik gue gak nelpon karena dia harusnya udah take off dunk, kan sejam lebih cepet disana, pas gue tellpon dia jawabnya apa coba “Ci, aku ketinggalan pesawat sekarang lagi durusin buat next flight” >.< Setengah ngantukk buat gue sadarrrrrr banget, ahh rempong deh, tapi gue masih curi-curi tidur, tapi ya gitu lah jadi gak tenang, trus bokap nyokap gue juga nanyain terus kan perkembangannya. Dan mana sodara gue yang lain pada nitip2 oleh2 makanan gitu, jadi nya over baggage lah, cuma untungnya dia nego gitu sama manager lapangannya. Akhirnya bayar next flight, selisihnya aja 581.000 dan over baggage harusnya 900.000 jadinya 250 .000. Asliiii NYESEKKKKK bayarnya, even bukan gue aja, tiap inget nyesekk, di shoppingin ke manggadua dapet banyakkkkkk itu mah.

Trus jadinya selama nunggu itu gue tidur, tapi ya tidur-tidur gak jelas. akhirnya jam 10 gue mutusin mandi trus siap-siap mau ke bandara karena dia mendarat jam 1, dan gue mau coba ke sana naik damri. Damri dari Gambir, berarti gue harus naik busway ke Gambir. Agak rempong bin panjang seh rute gue, cuma karena free juga ya udahlah, gue coba. Naik dari halte busway Slipi seh masih oke-oke aja, turun di Grogol, juga lancar. Nah naik kan arah pulogadung turun di Gambir. Itu penuuuuh sesek, orangnya banyak bangetttt, gak ada angin, haduhh selamat deh. Nah, abis halte Grogol, Halter SUmber Waras trus Roxy, pas di atas flyover Roxy, tiba-tiba gue berasa sesak nafas. Gue bener-bener butuh udara, rasanya mau pingsan, gak enakkkk banget. Gue bawa susu, langsung gue minum, tetep gak enakan. Keringetan dingin, kliyeng-kliyeng dan tiba-tiba semuanya gelap. Gue masih denger dengungan2 gitu di sekitar gue trus abis itu gue sadar nya udah duduk aja. Pas gue coba buka mata, kepala gue sakiiit banget, akhirnya gue diem aja, trus ada mbak-mbak yang bantuin mijetin kepala sama kening gue pake minyak telon.

Ya ampun, asli gue maluuuu banget, itu sebusway matanya ke gue semua lagi, zzzzz. Ya wajar seh mereka penasaran ini makhluk apaan coba tetiba pingsan gak jelas di busway. Pas gue turun di gambir, gue cuma ngeliat yang disekitar gue sambil ngomong terimakasih trus jalan keluar langsung, dan berasa semua mata natap gue. Gue masih berasa tuh rasanya pas mau pingsan – pingsan gak jelas gitu, rasanya nafas sesekk dan mata panasss banget. Sampai gue ngomong sendiri, gak bakal naik busway lagii, mendingan bus biasa dehh. setiap naik busway,. pasti gue gak enak badan >.< tapi beruntungnya gue, itu orang-orang pada baik, tas dan barang-barang gue utuhhh aja, nemu ibu-ibu yang baik nolongin, semuanya walaupun menatap gue dengan aneh tapi masih nolongin lah.

Pernah pada punya pengalaman ย seru gak seh di busway? Ato pada sama kaya gue, demenan bus biasa daripada busway? ๐Ÿ˜€