Pelayan Restoran

Image

Ahhh, finally Decemberrrrrrrrrrr …………..

Gembira banget dah hati ini membayangkan menghitung hari bakal liburan.. Waktu dimana gue bisa makan puas tanpa merasa berdosa pada timbangan adalah waktu Natal, pulang kampung dimanjain sama kemewahan dan keistimewaan rumah (ngomongnya mewah soalnya kalau dibandingin sama idup anak kost mau segimana mewah tetep aja di rumah yang walaupun sederhana berasanya mewah, setujuuuuu gak anak kostan?? :P)

Anyway, itu cuma prolog aja seh mengawali kesukaan hati gue menyambut bulan ini 🙂 Gue mau cerita nih soal pelayan restoran.

Jadi, lately gue sama sepupu gue yang ngekost bareng itu suka explore tempat makan di sekitaran kostan kita. Kan daerah kampus jadi banyakk banget akhir-akhir ini baru buka tempat makan baru. Dari food trailer yang jualnya chicken wings ala amerika2 gitu dengan dekor uniiikk banget tapi rasa makanan standarrr, ada makanan thailand yang tom yum nya enak banget, ada ramen (asli ini gue seneng banget, secara gue pecinta ramen), trus ada shabu-shabuan, mau makanan yang tek-tek banyak, chinese food yang ala-ala nasi siram gitu yang murah meriah ada, seafood ada, ahhh apa aja juga ada, berasa surga makanan dan yang terpenting semuanya harga anak kostan 😀

Nah yang mau gue bahas itu adalah resto thailand sama resto ramennya. Pas gue masuk ke resto thailand, gue liatin menu ama sodara gue, trus kita biasanya liatin gambar apalagi buat resto baru kalau gambar nya menarik biasanya kita kepingin pesen. Trus ada satu gambar yang menurut gue dan sodara gue menarik, kita tanya dunk ke mba nya, itu namanya apa, soalnya gambar nya gak ada nama. Mba nya langsung jawab “saya gak tau itu”. loooohhh?? Gue seh langsung angkat alis (busyet, sarkatis amat yaaa? hahaha), cuma gue heran, gue bilang, gak bisa ditanyain ke yang tau ya? Trus dia agak bengong dan nanya ke temannya, trus mereka jawab seh, nahh gue coba pesen dan beda dunkk hasilnya >.< Cuma ya udah lah, gue gak niat juga seh memperpanjang, salah gue kan, udah tau sebernanya jawaban mereka juga gak yakin, main pesen ajaaa… Trus pas datang, Mbak nya baru ngomong “maaf Mba, itu gambarnya salah” >.<

Nah kedua kalinya adalah pelayan ramen. Di situ ada 5 jenis ramen dengan 2 gambar ramen. Hari Sabtu kemarin adalah kedua kalinya gue makan disitu. Trus gue nanya ke pelayannya, sambil nunjuk gambar dua ramen. Dia langsung ngejawab, trus gue perhatiin koq beda sama detail menunya, gue tanya satu lagi dia jawab dan beda lagii, jadinya pesanan gue datangnya salah. Gue jadi agak kesell seh, huhuhu..

Maksud gue bukannya harusnya pelayan restoran itu tau ya menu nya itu apa aja atau paling gak dijawabnya, “sebentar saya tanyakan dulu”, bukan langsung ngomong “saya gak tau itu Mba”, ia gak sehhh, apa gue doang ya sensiannn, hahaha…

Pernah ada kejadian gini gak seh? atau nemu kisah sama pelayan resto yang lucu2?