Short Holiday + Bachelorette Party

20140304-122504.jpg

Dan bulan February pun berlalu tanpa satu pun postan yang gue buat >.< Awalnya gue berniat ngepost sebelum Jan datang dan gue pergi liburan. cuma apa boleh dibuat dan apa boleh dikata, gue gak keburu karena beresin kerjaan kantor sebelum gue cuti dua minggu 😀

Postingan liburan gue bulan February gue bagi dua, yang pertama long weekend gue sama Ike dan bachelorette party nya (diembat sekaliguuusss :P) yang kedua liburan dua minggu gue sama Jan 🙂

Tadinya juga gue niatan mau ngepost soal Ike. Dia itu temen baik gue dari zaman kuliah, kurang lebih 9 tahun yang lalu dan kita ke Belanda sama2 buat setahun, dia ketemu sang kekasih di sana dan kemarin merit di Bali. Ntar deh postingan soal perjalanan temenan gue sama dia gue tulis lain kali *tetep berjanji* 😛  Jadi sebelum akhirnya dia akan menikah dan mengikuti suami ke negara keju sana, kita sepakat dari tahun kemarin beli tiket murah buat jalan-jalan walaupun cuma untuk weekend, dan karena selama temenan sama gue dia juga belum pernah ketemu bonyok gue, jadilah kita sempilin rute pekanbaru.

Hari Kamis, tanggal 6 February pagi kita ke Singapore pakai Tiger yang lumayan, cuma 120 ribu/orang. Bagasinya rembukan aja beli 20 kg trus patungan, kan cuma bentar ini 😀  Sampe disana masih lumayan pagi, panaaas banget, kita dapet hotel di daerah Bugis-little India. Namanya Sandpiper Hotel. Murah lagi, kita semalam aja disana 750.000 buat berdua. Standard seh, kamarnya juga kecil, tapi bersih, okelah, apalgi kita emang niat nya mau jalan2 bukan stay di hotel 🙂

Sampai di Singapore, kita ke hotel, titip tas trus ke bugis. Seuprit doang muter2 gak nemu apa2, kita agak kecewa, pingin beli seh dress2 lucu, tapi yaaa gak nemu, trus mana sekarang di kurs-in kan 9500 aja gitu 1 dollar 😦 Sediiihhhhhhh… Akhirnya kita ke orchard trus malemnya ke Clarke Quay. Jam 9an kita balik ke hotel, cape dan istirahat.

Besok pagi nya kita dapat breakfast trus siap2 check out. Kita emang 2 hari full, tapi 1 malam. jadi di hari kedua jam 9 malam pesawat kita langsung ke PKU. Jadi check out, trus titip tas, trus ke bugis lagi *masihhhh loh* hahahaha. Kita janjian sama salah satu temen Kuliah kita yang udah tinggal di sana dan udah merit, namanya Ria. Dia ajakin makan siang ke Chinatown trus kita ngeteh ke TWG Orchard.

Kue nya uhuiii banget :D

Kue nya uhuiii banget 😀

Mau punyaaaaa

Mau punyaaaaa

Tempatnya bagus deh, jadi di lantai 3 dan posisi kita dekat jendela, jadi langsung ngeliat kota

Tempatnya bagus deh, jadi di lantai 3 dan posisi kita dekat jendela, jadi langsung ngeliat kota

Abis dari Singapore kita ke Pekanbaru, dua hari juga sampai Minggu sore. Nah minggu depannya kita buatin Bachelorette party buat Ike. Itu surprise party, jadi ceritanya gue janjian ketemuan sm dia sekalian mau ambil barangnya dia yg dititip ke gue buat ke Bali. Nah dia ngajakin dinner, gue bilang gue sakit perut, bisa gak kita balik ke rumah dia, ambil koper sekalian gue mau nebeng ke toilet. Dan pas sampe rumah, semua cuewek cuewek sodara dia udah ngumpul 😀 Ini gambarnya beberapa, maaf ya agak dewasa, yang jadi EO nya demennnn 😛

Bride-to-be

Bride-to-be

Bersama si enengg Ike *lupakan backgroundnya* :P

Bersama si enengg Ike *lupakan backgroundnya* 😛

Cake

Cake

Hiasan cookies

Hiasan cookies sama pin

20140304-122908.jpg

Bachelorette Party

Bachelorette Party

cuewek cuewek dalam kemeriahan Bachelorette Party

cuewek cuewek dalam kemeriahan Bachelorette Party

Di acara itu juga ada games nya, dan games soal mengenal Ike, gue kalah 0,5 point dari cici nya Ike yang paling tua gara-gara gue lupa makanan kesukaan dia (empek-empek, plisssss). Had so much fun malem ituu 😀 Nanti ceritan meritannya gue ceritain di postingan berikutnya 😀 

Anyway, ada yang punya cerita bachelor/bachelorette party yang seru gakkk? Ceritaaa dunk 😀