“Expired” Cerita Liburan

Image

Ya ampunnn, gue sadar diri ini adalah postingan expired. Udah zaman mau chinese new year dan gue baru posting Natalan πŸ˜€ Ini adalah kemalasan yang gue alami karena gue pulang kampung. Setelah gue alamin ya dua minggu itu gak lama ternyata, dipotong dengan natal yang sudah 3 hari sendiri dan tahun baru yang sudah 2 hari sendiri. Belum bonyok mau nya klo jalan-jalan semua harus ikut, trus ada beberapa tamu juga yang berkunjung jadi liburan tahun ini berlalu sangaaat cepat (ehh, kapan liburan berlalu lama yaa? :P)

Jadi ceritanya natal tahun ini itu adalah natal pertama kita sekeluarga di rumah baru yang rata. Sebelumnya bertahun-tahun kita itu tinggalnya di rumah toko (ruko) 3 lantai yang mikir mau naik aja cape banget πŸ˜€ Nah karena udah gak kuat juga kali ya akhirnya bonyok gue mutusin buat pindah ke rumah rata dan sekalian ada Oma gue yang biasanya tinggal di Manado sekarang bareng di Pekanbaru, bonyok gue mutusin tanggal 25 kita ngundang makan-makan keluarga dekat. Yang diundang cuma tante gue sekeluarga, temen kerja bokap gue yang deket banget, pendeta kita sekeluarga sama beberapa temen gue dan temen adek gue.

Gambar di atas itu gambar makanan yang disiapin nyokap gue, banyakan makanan itu chinese food gitu, trus tante gue bawain cake yang gede dan enak dan gue sama nyokap pake baju kembaran πŸ˜€ Itu iseng seh murni, pas gue ke mangga dua nyari dress eh nemu yang ada ukuran S dan L nya, trus tiba-tiba kepikiran kembaran, ya udah gue beliin deh buat nyokap juga πŸ˜€

Overall, acara di rumah gue berlangsung seru, ramee dan banyak makanannnnnnnnn hahaha. asli lah itu, diet gue hancur lebur berantakan dan terlupakan πŸ˜€

Image

Happy New Year from Us πŸ˜€ Semoga tahun 2014 semakin lebih baik lagi buat kita, aminnn πŸ™‚

Di selang-selang acara natal sama tahun baru yang gue habiskan sama keluarga, kita juga sempat ke Siak. Jadi Siak itu adalah kabupaten kaya yang berjarak +/- 3 jam dari Pekanbaru, banyak perkebunan sawitnya di sana dan emang ke sana juga buat ke kantor sama ke pabrik kelapa sawit. Seru banget ngeliatin pabrik kelapa sawit, cuma gak bisa ngambil gambar dari dekat, jadinya gue gak bisa foto-foto, soalnya mesin-mesin besarnya lagi jalan semua.

Sebelum gue balik ke jakarta hari Minggu, hari Sabtu malemnya gue janjian ketemu sama Lia, blogger juga. Awalnya bingung mau ketemu di mana, kalau di mall lagi ya sama aja di Jakarta malah lebih kece, trus dia suggest buat ketemu di satu kafe yang lumayan terkenal dan baru buka. Gue ke sana agak telat sama adek gue. Dia juga pas mau ngumpul sama temen-temennnya di situ, gue mojok berduaan sama Lia hihihi.

Seruuu banget anaknya, kita ngobrol soal Pekanbaru, soal SMA kita yang ternyata sama trus pacarnya datang dan ternyata pacarnya itu punya toko cake yang pernah gue icip-icip pas pulang natal tahun lalu. Temen-temen gue juga ternyata beberapa temennya Lia dan cowoknya pas kuliah di Bandung. Langsung berasa dunia sempittt πŸ˜€ Gue juga dibawaian rainbow cake in jar sama mereka, enakkkkkk, makasih yaaa πŸ˜€ Semoga next time bisa ketemu-ketemu lagi sama blogger2 lain πŸ˜€

Image

Sekarang gue udah balik ke Jakarta lagi, dengan beberapa wishes gue pas tahun baru-an kemarin. Salah dua nya itu gue pingin cari kerjaan baru dan hubungan gue sama Jan bisa lebih baik ke depannya, aminnn.

Walaupun postingan cerita gue agak basi, tapi gak basi kan kalau gue ngucapin sekarang “happy New year. Semoga semua doa dan harapan kita di tahun ini terkabul, aminnn” Β πŸ˜€

 

Random (1)

Image

Seminggu kemarin gue habiskan bersama adik teroto ono gue :P. Jadi ceritanya selama tiga tahun terakhir, kita tuh ketemunya cuma setahun sekali, pas natalan, dia dateng dari Manado ke Jakarta dulu seminggu atau lebih dikit trus baru deh dia ke Pekanbaru ke bonyok kita, ntar gue nyusul klo udah mulai libur kantor πŸ˜€

Tahun ini dia dateng ke Jakarta tanggal 7, setelah melewati kejadian yang gue ceritain disini, mendaratlah dia dengan sempurna di tanah ibu kota ini dengan beberapa rencana kaya shopping misalnya :P. Sejak gue bawa dia ke Mangga dua tahun lalu, asli nih anak ketagihan, hahahaha. Dia demennnn banget ke sana buat belanja, barangnya murah meriah dan bagus πŸ˜›

Foto yang di atas itu foto hari pertama kita. Kita makan ke Seroeni di Plaza Senayan. Gue doyaaaan banget sama resto ini, enakkk dan harganya okeee koq. Sayang gue gak foto-fotoin makanannya 😦 Tapi kalau butuh tempat makan Indo yang gak tradisional tapi gak western2 amat, boleh nih tempat di coba πŸ™‚

Minggu nya kita ke Mangga dua kan, sesuai rencana. Nah, gue mau cerita nih. Pas gue masuk ke satu toko, tiba-tiba Mba nya teriak trus bilang ke temannya “Haaaa? Ini siapa yang belanja 14.700.000?” Sambil liatin kertas debitan bank BCA. Trus dia ngomong lagi sambil panik “Duhhh, gue salah debit kayanya, belanja si ibu yang tadi harusnya 147.000 gue debit 14.700.000. Trus gue harus gimana?” Dia sama temennya sama2 bingung, gak tau harus hubungin siapa, karena gak tau kan siapa yang belanja. Gue pas denger itu rada kaget dan mikir, koq yang tandatangan kertas debit atau yang belanja gak perhatiin ya berapa yang di debitkan. Β Asli seremmmm banget dan sekalian pelajaran buat kita dan buat siapa aja yang baca ini, kalau belanja dan pakai kartu, diperhatiin kertas yang ditandatangani.

Trus selama seminggu ini, diet gak makan nasi gue yang udah 2 bulan gue jalanin, gagal total, gara2nya ada adik gue, ya beli makan enak, nyobain resto enak. Enak sesaat pas ngaca, sedih lagiii hahahah.. Belum gue dibawain paniki sama lobak dari Manado. Buat yang belum tau, paniki itu kelelawar yang dimasak bumbu Manado gitu deh, rasanyaaa??? Jangan tanyaaaaaa, enaaaaaaaakkk gilaaa πŸ˜›

Foto yang dibawah ini pas kita lagi nyobain Churreria di Grand Indonesia. Churros gitu trus dipakein coklat, ahhhhh enak bangettt. Makanan dari Spanyol seh kalau gue baca menu nya.

Image

Anyway, maafkan saya ya, adanya foto narsis tp gak ada foto makanan atau pemandangan πŸ˜›

Semua mal-mal isinya udah penuh dengan hiasan natal, lagu-lagu dimana-mana udah natalan, bikin hati rasanya udah rumaaaah banget πŸ˜€ Hari ini, dua hari terakhir sebelum mengakhiri kerja gue di tahun 2013 ini, rasanya udah gak sabar mau pulang kampung dan liburan 2 minggu full sampai tanggal 5 January.

Ehh penasaran, buat yang mau natalan atau akhir tahun, udah pada punya rencana yang oke belum?

It’s ALMOST Christmas

Image

Ia seh, masih 1,5 bulan lagi, tapi rasa hati ini sudah tak tahannn… Bentar lagi Christmas, yang berarti pulang kampung, ketemu nyokap bokap dan adik gue, makan-makan, kumpul-kumpul, liburan kantor dua minggu ++ (baca : plusplus) dan perbaikan gizi. Ahhhh, menyenangkannnn πŸ˜€

Semenjak merantau jauh dari orang tua, berarti banget saat pulang kampung begini sekali setahun (kadang-kadang dua kali kalo libur lebih dari seminggu pas lebaran). Bokap nyokap gue manjain anak-anaknya luar biasa, apalagi adik gue yang ketemu bokap nyokap gue cuma setahun sekali πŸ˜€ (Ini mah enak di anak, gak enak di bokap nyokap gue yaa :P)

Semakin tak sabar rasanya menunggu bulan depan, menunggu liburan dan menunggu natal,

Please December, come faster ❀

Tetap Kalem dan Punya Etika

Image

Ini koq kesannya tulisan gue berat banget yaa? hahaha.. Gak koqqq, bukan mau menggurui juga, cuma ini beberapa rangkuman pengalaman gue pribadi yang pingin gue share.

1. Merokok di angkot.

Menurut gue orang yang merokok di angkot tuh etika nya gak ada sama skali. Apalagi angkot penuh dan dia di tengah, ihhh, rasanya pingin ngamukk. Dan kadang udah di tegur, tetep aja ngotot, udah disindir-sindir sama yang lain pakai nutup idung, masih aja gak ngeh >.<

2. Ngeflush di toilet umum.

Gue kan lumayan sering berhubungan sama airport, jadi gue lumayan sering memakai toilet umum di bandara terutama terminal 3. Gue seh udah gak expect bakal super bersih kaya toilet pribadi ya, cuma paling gak abis pakai di flush dunk, tinggal pencettt >.< . Jadi ada cerita nih beberapa hari lalu, gue lagi antri toilet, di belakang gue ada ibu-ibu gitu. Trus gue masuk, gak berapa lama gue denger ibu nya ngomong ke satu orang “udah di flush belum dek?” ada cewe ngejawab “gak ada bu buat nyiramnya”, si ibu ngotot “gak mungkin gak ada, coba cari, kamu harus sirem”. Akhirnya nemu tuh buat neken ngeflush (ya ialah, masa toilet gak ada buat flush nya :S). Pas gue keluar, gw liat sekilas cewe itu, udah gede koq, sekitar SMA lah atau awal kuliah dan gue denger si ibu ngomong ke sebelahnya, “itu anak musti diajarin etika buat abis pakai toilet umum di sirem, hargain yang berikutnya bakal pakai”

Gue juga suka kesel kalau toilet kostan jorok hanya karena yang abis pakai gak ngeflush, gak ngerti tuh orang gak tau apa tinggal teken, T E K E N doang, ntr juga nyirem sendiri gak usah diapa-apain >.<

(maaf ya, jadi agak emosi bawaanya kalau ngomong point ini *peace*)

3. Etika dalam bisnis (?)

Ini kejadian baru kemarin. Buat cerita ini, gue gak bermaksud menyinggung siapapun atau mendeskritkan oknum tertentu (halahh, kaya di koran aja :P), tapi ini murni kejadian gue sendiri.

Kemarin pagi gue dihubungin sama satu orang, ngomongnya agak gak jelas putus-putus. Intinya dia nanya gue masih di kantor gue yang sekarang dan ngajak kerjasama. Ini agak aneh deh, kantor gue ngapain juga pakai calo buat kerjasama yang menurut dia bakal se indonesia :S Trus dia ngomong apalagi agak gak jelas, dan dia bilang ntar saya sms. Dan sms nyaaaa itu seperti ini :

Image

Kebaca gak ya? Gue tulis lagi ya “Ini saya Pak XXX sebagai konsultan XXXXXX nanti no ibu Astrid sy kasi ke ownernya tlg nanti di follow up dan jgn lupa utk fee saya titip didlm penawaran ini mau distandarkan seluruh indonesia di catat ya bu, txs. Gmn Bu paham maksud saya Bu? Paham n dimengerti? Sebagai komitmen?”

Maksudnya apa coba ya? Pertama, gue gak kenal sama skali sama dia. Kedua, kenapa harus kasih fee ke dia dengan pembicaraan yang gak jelas, kerjasama apa, untungnya juga buat kita apa. Ketiga, tolong bahasa nyaaa, beuhh >.< Saya seh masih jawabin baik-baik, trus saya oper ke Marketing yang ngurusin bagian itu, ehh ngomongnya juga gitu, minta fee buat se Indonesia, blablabla, udah deh sama Marketing Managernya (cewe galak #uppsss :P) di “hajar” dia nya.

Ahhh, cape emosi pagi-pagiiii πŸ˜€ Tapi beneran deh, mengingat tiga kejadian ini terjadi baru beberapa hari belakangan di sekitar gue, jadi pas diinget – inget lagi, rasanya masih membuncah di dada πŸ™‚Β Semoga yang baca ini gak ikutan emosi yaa, kan salam *peace* πŸ™‚

Kalau kalian, suka ngadepin cerita soal etika yang ganggu banget gak sehari-hari?

Kecanduan Games

Gue doyan banget maen game. Awal dulu punya Ipad, gue mainin banyak banget, yang city-cityan, coin dozer sampe yang rutin ditungguin kaya smurf sama The Sims. Bangun tidur inget panen, inget ngasih makan The Sims, trus kerja, bedeuhhhh, kalau yang gak penting -penting gitu suka rajin gue emang,hahaha πŸ˜›

The Sims gue kemarin itu udah sampe level 50an trus Β minta diupdate. Pas gue update, butuh wifi soalnya gede, gak tau gimana malah crush trus gue hapus buat diinstal lagi, dan ilangggggg dunk kakak πŸ˜₯ duhhhh sakit atii banget, sekarang gak gue mainin lagi seh.

Abis itu ada temple run 1 dan 2, subway surfers, fruit ninja, cut the rope sama city-city gituu, tapi itu gak bertahan lama, soalnya main itu kan gak harus rutin nungguin. Abis itu mulai maen Hay Day. Ahhh aku bahagia sekali punya mainan ini, Β dulu sebelum heitzz gue udah mulai mainin, ini wujud level nya, udah level 56, trus gue tiba-tiba males soalnya kalau pake wifi kantor gak mau kebuka, gara-gara wifi kantor “kencengnya” dahsyatttt. Akhirnya dari 5 bulan yang lalu, gue resmi berhenti dari Hay Day. Padahal sayang ya emas gue masih banyakkkk.Image

*padahal kalau ini beneran, eike udah kayaaa, udah jadi petani kayaaaa trus bisa jalan-jalan tanpa mikirin gaji bulanan :P*

Nah yang sekarang yang terupdate gue mainin adalah……………… apa lagi kalau bukan Candy Crush πŸ˜€ Banyaaak banget yang mainin dan gue ikut kecanduan. Karena gue kan udah menonaktifkan FB gue, jadi buat naik level yang beda area, gue harus mainin 3 level dalam 3 hari, gak bisa minta tiket, dan mulai tadi malem gue stuck di level yang kedua nya buat naik ke 276.

Image

Buat Candy Crush, gue sempet maksain si Jan nyobain, dia cuma main 15 level, trus dia bilang dia gak demen *alibiii ajaaahhh, padahal mahhh dia gak bisa kaliiii :P* Jadi nya sekarang dia dengerin doang kalau gue agak kesel karena stuck kelamaan,hehehe πŸ˜›

Gue coba cari-cari lagi game yang enak lagi, tapi gak nemu 😦 Yang game nya dari Line, gue gak gitu demen, jadi ya buat sekarang hiburan gue satu-satunya hanyalah Candy Crush.

Ada yang punya info game yang menarik gakkk? πŸ˜€ atau ada yang kecanduan game jugaaaa? πŸ˜›

Jatuh dari rak

Jadi ceritanya kemarin malem, gue beli pewangi ac, soalnya seinget gue yang terakhir udah lama banget gue gak ganti, pasti udah abis. Dengan heroiknya gue mau ganti sendiri lah kan, naiklah gue ke rak yang gue beli di carefour seharga 70.000 yang 3 laci. Gue sesaat lupa berat badan gue tuh cuma 30 kg kali ya dan baru jg 30 detik setengah kaki ngegantung, gubrraaaaakkk, itu ancur loh rak nya,hahaha 😁😁😭😭

Kaki gue luka kena paku nya gitu, lumayan perih, tangan gue juga sama kaki sebelahnya agak kebentur. Haduhhh, gue kesel sendiri dengan kebodohan gue πŸ˜ͺπŸ˜ͺ
Jadilah gue beli rak baru yang sama persis, tapi yang deket aja sama kostan gue, tapi karena kata dia dollar sekarang 11 ribu, jd rak nya naik jadi 110.000 πŸ˜–. Ya udahlah, gue juga mikir pasti harganya bakal lebih mahal dari carefour, cuma kalau bayangin ongkos gue kesana trus waktu, ya udahlah, toh beda dikit plus di carefour, kalau kita minta mereka yang rangkai-in rak nya bayar lagi 35 ribu apa 25 ribu gitu, lupa – lupa inget gue.

Abis itu gue langsung bersiin lukanya sama kasih minyak tawon sambil agak meringis-meringis nahan emosi + sakit + kesel πŸ˜›

Ini nih penampakan luka sama rak gue

20130827-222815.jpg

20130827-222829.jpg

After Holiday – efek

Liburannn gue udah selesaii…

Cepet banget kalau ngomongin soal liburan. Dua minggu gue berlalu dan sekarang tinggal nunggu liburan Juli πŸ˜€ Padahal masih kaya kemarin ngomongin soal liburan Manado, soal galau mau kesana atau gak, dan sekarang udah kerja lagi aja >.<

Cerita soal liburan ke Manado, jadi nya tanggal 30 hari Selasa tuh mama duluan datang, hari kamis nya ke Mangga dua shopping2 sedikit, trus papa juga datang kamis dan Jumat pagi-pagi kita ke Manado. Sampai Manado jam 2 apa jam 3 waktu Manado gitu, dijemput sama Gabril sama Pingkan. Trus ke rumah Oma, makaaaaannn… πŸ˜€
Soalnya laper gila dari pagi belom makan… Di sana cuma ada Ou sa sama istrinya Om gue sama Oma. Trs abis makan, kita ke rumah Ci Cu, mandi, dan siap2 soalnya malemnya mau ke rumah Titin, dia buat acara makan2 gitu. Sambil nunggu Thesia, kita makan2 lagi di rumah Oma. Kloter nya Thesia datang lumayan rame, Thesia sama papa mamanya sama Ko Adi dan istrinya. Trus yg muda2 ke rumah Titin sambil jemput Inggrid dulu. Makan2 di rumah Titin lumayan enakkkk, menyenangkan deh makan makanan Manadoooo (sambil nulis ini sambil bayangin penuh kelaperan :P)

Sabtunya pagi kita semua pergi makan Tinutuan di Wakeke. Jadi itu emang pusat makan2 disana, trs Marcel sama David juga udah datang. Abis makan kita jalan2 ke mall, yaaaa mall manado, gak bisa expect anything seh, jadinya cuma muter2 aja liat2. Abis itu sorean Ci Zara, suaminya sama Audrey datang. Audrey lucuuu banget, masih kelas 5 SD tapi ngomongnya kaya orang gede.
Trs malemnya kita makan deh ke City Extra.

Minggu ini nih acara puncaknya. Ulang Tahun OMa. Buat ini lah, semua anak-anaknya datang ngumpul di Manado, merayakan acara nya Oma. Acaranya malam, di restoran Monalisa. Sooooo happy, semuanya ngumpul, kecuali Ou Dietje sekeluarga. Semuanya datang, merayakan dan gembiraaaa πŸ˜€

Senin itu hari terakhir beberapa orang, termasuk gue, karena Selasa pagi gue udah balik Jakarta sama Thesia, Marcel dan papa nya. Senin itu beberapa orang ke Bunaken, sedangkan rombongan gue, bokap nyokap sama rombongan Thesia dan keluarga melakukan acara kunjungan kenegaraan ke beberapa keluarga πŸ˜€ Klo gue sama bokap nyokap itu ke rumah keluarga nyokap yang udah tua dan sakit-sakitan. Kasian deh, kita ketemu satu orang, namanya Ku Ki. Ahhh, dulu waktu gue masih kecil, gue inget banget mereka baikkkk banget sama keluarga gue dan sekarang dia udah sakit, terakhir dia ketabrak dan udah tidur aja di rumah gak bisa ngapa2in dan suaranya ilang, dia gak bisa ngomong lagi, padahal dia dokter dulu 😦 Sedihhh banget, tapi anak2nya baik bangettt, dulu masih kecil2, sekarang seh udah gede2 anaknya πŸ™‚
Abis itu ke beberapa keluarga trus malemnya mengakhiri liburan, kita diundang makan sama Kong Ku Tian. Makanannya khas manado banget termasuk perut ikannnnn, ahhh yummy…

Selasa subuh kita berempat balik dan gue langsung kerja. kebayang gak cape dan ngantuknya kaya apa, sampe hari ini gue masih berasa lemes dan lesuuu banget 😦

Bonyok gue juga udah balik sabtu kemarin, wikend ini gue mau tidur sampe bego kayanya deh,hehee…

Weekend dan Jalan-jalan

Haloooo….

Sedikit cerita tentang kegiatan gue sabtu dan minggu kemarin….

Jadi, sabtu itu gue ke Serpong, ini tempat gak pernah ada dipikiran gue buat gue kunjungin. Jauhhhh beutttt…….. Gue mengunjungi Ning dan Aliyaaaa πŸ˜€ Kata Ning udah naik kereta aja, jadilah gue naik kereta dari palmerah turun di Rawa Buntu.

Awal2 gue agak serem naik kereta sendiri apalagi dengar cerita sejuta orang tentang parahnya kereta Indo, tapi kata Ning naiknya commuterline. Trus gue cobain enakkk juga loh, ber ac dan tempat duduknya enak, oke koq, gue suka. Pas Aliya birthday, gue, Sari sama Yonna juga naik kereta tapi jadwalnya otoono, kita akhirnya gak keburu naik commuterline, kita naik Ekonomi.
Ya ampunnn, wasalam, gue ngerti kenapa banyak orang yang gak mau naik kereta tapi gue juga mengacungi empat jempol gue buat yang tiap hari bisa PP kerja pakai kereta ekonomi. Penuh perjuangan, berhenti di tiap stasiun, panas, banyak tukang jualan senggol sana senggol sini, ampunn, tobat gue. Tapi yaaa harganya 1500 kalau commuterline 8000, beda jauh seh, jadiiii ada harga ada barang,There’s always a price for something worth it πŸ˜›

Trus jadwal nya berantakan, gak sesuai web, ampun lah udah, cuma ya mau gimana lagii, This is Indonesia πŸ™‚ Gue berangkat jam 10. 16 nyampe disana jam 10.40, cepet kaaannn… Jakarta-Serpong 20 menit. Trus dijemput sama tukang ojek langganannya Ning, dan bertemulah gue sama Ning dan Aliyaaa. Aliya lagi jalan2 kocak sm bibirnya yg lucu ituuu,hahhaa… Trus seperti biasa, dijamu sama Bu’Sur, dia masak sampai bekalin gue makanannya yang gue jadiin bekal makanan di kantor πŸ˜€
Kita sempet juga ke SMS, (Summarecon Mall Serpong), ia gak seh? Mallnya isinya gitu aja seh, toko2 nya standart, tapi tempatnya makannya enakkk, semi outdoor gitu, kita akhirnya nongkrong di Secret Recipe buat early dinner. Gue pesen spaghetti tom yam, ennnnaaakkkkkkk, gue recommend πŸ™‚

Trus abis itu, balik ke rumah Ning, leha2 bentar daaan gue balik deh pake kereta jam 9 juga. Dibekalin makanan sama kompor kecil sama Ning, lope youuu lah Ning
Hari Minggu, abis gereja, gue sama David dan Sisil ke Mangga dua buat nyari dress buat pesta Oma nanti di Manado (liburan ke Manado gue yang gue ceritain di cerita sebelumnya). Kira2 adalah 3.746 toko kita masukkin, coba2 beberapa biji gak sreg sampai hampir di puncak kelelahan dan keputusasaan gue, gue nemu satu toko, murah dan bagus. Gue jatuh cinta langsung, klepek2 dann akhirnya gue beli dehh
Sorenya pulang dengan rasa cape yang luar biasa, tapi gue masih nonton The Voice 4 Blind Auditions sama Criminal Minds di Youtube. Gue masih bingung, Gideon keluar dari BAU kenapa ya? gue gak nemu episode dia keluar 😦
Trus tanpa sengaja gue menemukan “hana Yori Dango tahun 1995”, ya ampunnnn gaya sama bajunya kaga tahaaannn, fashionableee abisssss,hahahhaha….
Pas nonton Meteor garden lagi sekarang agak geli sh gue, dan gue masih berpikir kenapa dulu gue bisa cinta setengah idup sama F4 dan Hua Ce Lei yaaa???
*penuh penasaran

my wednesday

minggu2 depan bakal jadi minggu yang lumayan sibuk sekaligus menyedihkan.
minggu depan ou von sekeluarga bakal dateng buat kondangan kak eka, abis itu minggu ulang tahun nya Keianna dan meritannya Ko Benk terus abis itu Ike ke belanda.
Time flies so fast buat gue.

oya kemaren gue ke mangdu bareng Ike, belanja2 sampe kere terus ngobaruol2, terus balik janjian skype sama G. gue salah lagi itung different time nya,zzzz..
janjian tuh jam 11 nya G, gue pkr jam 5 gue, eh tau nya jam 4 dunk, G email gue, dia bilang ini udah 11.15 tapi lu gak OL, gue langsung ngibaruit ke atas dirumah Ike, terus online. Ike lama lagi laptop nya, akhirnya jam 11.45 nya dia baru bisa OL, tp dia bilang mereka mau lunch dulu krn F already at table. ya udh 15-20 menit kemudian kita mulai skype. Internet dia error gitu pula, parah deh..
trus akhirnya bisa liat gue dan gue bisa liat mereka.
ada si F yg udah gede bangettttttttttttttt, gue kangen banget sama dia. pas dia liat gue, dia langsung ngomoooooooooong panjang, dan dia selalu senyum ketawa, gak pernah gak ketawa.
so happy sambil bawa boneka bear nya, terus gue juga kenalan sama Maya, yg bareng sama Xaf nya. Xaf seh gak kenal gue, pas gue balik emaknya baru aja hamil.
sempet ngobaruol2 gue ngapain aja sekarang. mereka mau holiday ke germany dr jumat seh sampe minggu, long wikend doang.
trus gue sempet tanya soal Oma Brandt, dia bilang sekarang emang keadaannya a bit weird gak ada Opa terus udah gitu udh pada mau tidur siang kan F sama Xaf, terus kita bilang ntr kita arrange waktu lain lg deh buat ngobrol sama mereka.
terus F nya di bilang, ksh dikke kus, terus dia mendekat ke layar hp nya trus cium gitu lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bgt, heheheheheh…
dia lucuuuuuuuuuuuuuu, aku merindukannya setengah mati 😦
trus malemnya gue sama Ike had a special dinner at Ritz Carlton Kuningan. lekker eaten. gue sama Ike sampe gak bisa berhenti ngunyah, asli enak bangettttt.
malemnya pulang dengan penuh kelelahan.

 

finance

kemarin gw gereja JPCC bareng riris, yang khotbahnya pastor Jeffrey.. bulan ini tuh JPCC lg membahas soal finance, soal gimana kita ngatur uang kita dan mengelolanya dengan baik.
yang pertama ditekankan adalah ketika kita menerima uang, kita harus mengembalikan 10% milik Tuhan as a persepuluhan, lalu mengelola yang 90% sehingga kita belajar mencukupkan diri dari apa yang kita punya..

so far selama gw kerja di indo, gw selalu ngasih perpuluhan, tapi waktu gw di belanda, gw gak pernah ngasih perpuluhan (maafkan saya Tuhan 😦 )
trus gw masih pindah2 ngasih perpuluhannya, pokoknya pas gw gajian dan kemana gw lagi gereja di hari minggunya, padahal gw inget banget tuh pernah ada ilustrasi pdt dulu banget bilang, harusnya kita mengembalikan perpuluhan itu di gereja dimana tempat kita bertumbuh secara iman dan rohani, seperti waktu kita makan di satu restoran, gak mungkin kita makan di resto A tapi membayar di resto B kan?? cuma ya gw masih suka pindah2 seh gerejanya, jadi nya ya kemana pas gw dateng..
pas gw kuliah jg gw tetep ngasih dr uang jajan gw, gw kasih 10% πŸ™‚

anw, pastornya ngajarin kita buat ngatur uang yg ada, dengan sisihan nabung buat masa depan dan kalau udh berkeluarga buat anak kita juga.. dia juga ngajarin kita buat coba menggali potensi atau bakat atau talenta yang udah Tuhan kasih.. apapun talenta yang Tuhan titipkan untuk kita akan sangat berguna jika kita bisa memaksimalkannya, dan tentunya itu bisa menjadi income buat kita kalau memang kita maximalkan, masalahnya adalah apakah bakat dan talenta sayaaaa??*belum nemu*

and the last, di JPCC gak pernah ada “persembahan time”, beda sama di semua gereja di indonesia (i guess so far selama ini gw masuk), cuma di tiap2 sudut diletakkin kotak2 buat persembahan, jadi kalau mau ngasih bisa ngasih, kalau gak mau ngasih ya udah..
“siapa yang memberinya kepadanya akan diberi”, ini ayat yang dipakai sama JPCC dan so far yang gw liat ya gereja itu bertumbuhnya luar biasa, bahkan pas paskah aja ibadah satu hari doang persembahannnya bisa 1,25 Milliar πŸ™‚
jadi pastornya bilang, apapun yang kalian kasih, akan kembali ke kalian juga, karena currency nya surga itu faith πŸ™‚

i learn a lot last night, gw lupa apa lagi yang bisa gw share, soalnya gw nulis ini di kantor, jam 10.29 pagi ditengah sibuknya senin, kalau ada lagi yang bisa gw share, i’ll write later πŸ™‚

happy monday *kisssssesssss*

PS : after dengerin khotbah soal finance, gw sama riris langsung bilang ia ne kudu hemat, gak boleh boros, tapi dinner di sushi tei berdua, haiizzz hemat apa ya gw sama diaaa??
dan ohya, kita berdua kemarin ke gerejanya naik turun tangga 10 lantai, sepuluh lantai sodara2, itu ngos2annya udah paraaaaaaaaaahhh banget, kita nyopotin heels kita, nyeker naik tangga πŸ™‚

PS lagiii : ada satu quotes bagus bangetttttt yang gw baca di twitter, paginya gw kirim ke Ike eh sorenya pastor Jeffrey ngomong pas khotbah, ini tweet nya
“Don’t choose a man because he has the things that money can buy, choose him because he has the things money can’t buy”
is it true, isn’t it??