Soulmate itu…….

pic taken on July 2010

pic taken on July 2010

*hiraukan muka penuh kecupuan* *apa??? sudah 5 tahun tambah tua sekarang??*

Jadi ide nulis tentang Soulmate ini muncul ketika gue baca Twivortiare 2, novelnya Ika Natassa. Sebernanya gue pernah baca yang Twivortiare 1 nya udah lama banget, trus minggu kemarin gue ke gramed, bingung mau beli apa, tapi pingin baca, jadi gue beli lah Twivortiare 2 ini. Sebelum gue mulai baca yang kedua, gue baca ulang lagi yang pertama. Iyaakk, gue emang tipe yang bisa baca buku berkali-kali atau nonton berkali-kali kalau emang gue demen banget. Jangan tanya berapa kali gue nonton seri Nikita atau baca novel Sidney Sheldon walaupun gue udah hafal di luar kepala jalan ceritanya haha.

Jadi Twivortiare ini isinya tentang twit-twitan kehidupan suami istri Alexandra dan Beno. Sebernanya mungkin udah banyak yang tau dan bahkan baca novel ini. Ini asli ceritanya bikin baper, bahkan pas gue baca yang pertama ada satu bagian yang buat gue jadi nangis sendiri (cengeeeeng haha). Pas baca kedua ini juga rasanya kesihir banget sama cerita rumah tangga mereka, walaupun somehow kayanya Beno perfect banget dan agak-agak mustahil ya ditemukan di dunia nyata, cuma namanya juga novel yaaa πŸ˜€

Nah, masuk nih gue ke inti dari Soulmate yang mau gue ceritain :P. Jadi Alexandra yang biasa ngetwit dengan nama @alexandrarheaw membahas mengenai pemikiran soulmate mengenai dia. Menurut dia soulmate itu konsep yang kita ciptakan di pikiran kita sendiri, dan kita yang mengendalikannya. Ini ngutip exactly tweet nya dia “karena kita ngerasa pas perhatiannya, pas perlakuannya, pas pula pemikirannya, sehati, langsung kita ciptakan istilah : “he’s my soulmate”. Kemudian dia bilang ketika dia nikah sama Beno, dia yakin itu adalah pasangan yang terbaik tanpa mikirin konsep soulmate. Dan buat dia konsep soulmate itu adalah sahabat dia sendiri yang jg ada di tweet2 dia, dan suami dia adalah love of her life.

Pas gue baca ini gue jadi inget sama kata-kata cicinya Ike. Jadi waktu gue sama Ike abis aupair, Ike kan udah sama Vincent dan Ike udah mikir buat pindah ke Belanda, di mana gue masih melanglang buana jomblo tak tentu arah tujuan ntah mau kemana hahaha. Trus kita udah mikir, wah kita bakal jauh banget, ketemu belum tentu setahun sekali, apalagi udah berkeluarga, sibuk sendiri, yang deket aja susah ketemunya apalagi jauh, beda waktu, beda benuaaa, ahh waktu itu kalau dipikir kita berdua galau, karena kita bakal pisah, udah kaya kita pacaran aja haha. Setiap minggu pasti kita selalu ketemu, soalnya waktu itu gue kerja yang masih jauh dari kostan, jadi tiap hari pulang jam 9-an, cape banget, makanya dalam sehari di weekend kita sempetin buat selalu pasti ketemu. Sampe akhirnya Ike pindah, dan gue tetep masih aja seperti yang gue bilang, melanglang buana jomblo tak tentu arah itu πŸ˜›

Nah, balik ke kata-katanya cicinya Ike itu, dia jadi bilang gini ke gue sesaat sebelum Ike resepsi nikah di Bali tahun kemarin “kalau nanti lu, Cid, jadi sama Jan dan emang merit, tinggal di Belanda, berarti lu sama Ike itu jodoh, soulmate emang lu berdua”, Catet yang jodoh itu berarti gue sama Ike bukan gue sama Jan, atau Ike sama Vincent πŸ˜› dan gue pas denger itu cuma ketawa tapi juga pas gue cerita ke Ike, kita membenarkan, bahwa ya mungkin emang soulmatenya gue itu ya dia, dan soulmatenya dia itu gue haha. Yaa ntahlah, apakah itu soulmate atau bukan, tapi terkadang kita berdua suka ngomong kalau ini tuh kehidupan luar biasa banget buat persahabatan kita. KIta sahabatan dari zaman kuliah, cupu, sampai mutusin buat aupair ke belanda, trus balik, udah pasrah aja kita bakal tinggal di dua negara berbeda, saling janji gimanapun kita bakal selalu cerita, walaupun kita beda waktunya banyak banget, dan ketika kemarin kita ketemu lagi di Belanda, ada waktu dimana Jan ngungsi ke rumah emaknya, dan dia kasih gue sama Ike di rumah dia, buat curhat ala cewe kalo kata dia, dan kita bener-bener terharu banget sama betapa Tuhan sayang banget sama persahabatan kita. Ya semoga persahabatan kita langgeng sampai kakek nenek, amiiinnn…

Kalau kalian, punya soulmatenya siapa? Ceritaaaa dunkkk, penasaran sama konsep soulmate yang lain πŸ˜€

Persahabatan

 

20140528-210750-76070286

Tulisan kali ini gue dedikasikan untuk ikutan perayaan Ulang Tahun ke 10 blognya Mba Yoyen, Gefeliciteerd “chezlorraine.wordpress.com“!

Hebat banget deh Mba Yoyen bisa konsisten nulis dan menurut gue semua tulisannya itu ada isinya, gak kaya blog gue :P, kudu belajar banyak sama Mba Yoyen, belajar nulis, masak sama belajar bahasa belanda juga πŸ˜›

Anyway, gue milih tulisan tentang Persahabatan yang ditulis Mba Yoyen di sini. Kenapa gue milih ini, karena gue sekalian mau bercerita tentang persahabatan dari sisi gue dan betapa gue bersyukurnya gue punya satu sahabat yang selalu ada buat gue even saat ini kita terpisah Jakarta-belanda.

Semakin kesini, semakin berasa memilih sahabat itu susah, apalagi semakin gede, semakin bertambah kesibukan masing-masing, kehidupan pertemanan semakin penuh drama juga. Saat ini gue seh punya banyak teman, mulai dari teman kantor, temen les Belanda, temen kenal dari temen, ada aja, tapi gak semudah itu langsung berasa klik dan menjadi sahabat yang curhat selalu. Saat ini gue juga semakin memilah mana yang beneran gue mau denger dan mana yang gak. Mana yang beneran curhatan temen gue dan mana yang sebernanya cerita untuk pamer dan cuma mau orang tau tentang dia.

Kisah persahabatan gue sendiri sama Ike, yang kisah merit dan juga bacheloretteΒ party nyaΒ pernah gue tulis itu dimulai dari kita duduk di semester 3 bangku kuliah, kurang lebih 9 tahun yang lalu. Awalnya kita cuma kenalan, basa-basi selama kelas, merasa senasib mulai ngobrol, jalan bareng dan udah dengan sendirinya kita merasa klik. Abis lulus, dia duluan ke Belanda selama 6 bulan baru gue nyusul, kita barengan 6 bulan di sana, trus dia balik dan baru gue balik. Komunikasi kita gak lancar selalu, ada saatnya kita berselisih paham, ada saatnya kita kesel satu sama lain, dan menurut kita itu wajar bangettt.Β Ya suami istri aja ada selisih paham, masa temenan gakk, ia kan? Apalagi dengan latar belakang sifat kita berdua yang berbedaaa jauh, tapi itu kayanya jadi penempaan kita, sekarang mah dia di Belanda, gue di Jakarta, dan kita tetap berkomunikasi baik.

Gue juga inget, cicinya pernah bilang kalau misalnya gue berjodoh sama Jan dan pindah ke Belanda, berarti mungkin gue sama Ike ditakdirkan buat sama-sama deket sampe tua haha. Menyenangkan memiliki sahabat yang selalu mengerti diri kita, even di diem nya kita, dan secara gue anak cewe satu-satunya, jadi serasa punya sodara πŸ˜€

 

Made by Astrid-Ike

Made by Astrid-Ike

Ini adalah header blog yang dulu pernah kita tulis bareng, tapi terus lupa password dan username nya πŸ˜€

A friend is one who walks in when others walk out.
-Walter Winchill-

Memiliki seorang sahabat selalu menyenangkan, punya temen berbagi, punya seseorang yang selalu ada buat kita, tapi, menjadi seseorang yang seperti itu juga membawa kebahagiaan tersendiri πŸ˜€ Semoga siapapun yang membaca postingan ini, sama bersyukur nya sama gue karena kita punya orang lain yang deket banget sama kita, selain keluarga yang kita sebut “Sahabat” πŸ™‚

 

PS : Kenapa Mba Yoyen harus milih gue, karena mungkin nanti kita bisa tetanggaan di belanda, hahaha, penting banget ya Mba alasan aku πŸ˜›

Ike’ – Vincent’s Wedding

Happy Wedding Ike :)

Happy Wedding Ike πŸ™‚

Jadi gue mau cerita kelanjutan liburan panjang gue kemarin πŸ˜€ Jadi Ike ini adalah temen baik gue dari 9 tahun yang lalu, dia menikah February kemarin sama orang Belanda dan sebernanya gak direncanain cuma emang pas banget pas gue sama Jan ngomongin jadwal ketemuan kita, kita sepakat nya February, jadi dia juga bisa ke weddingnya Ike di Bali πŸ˜€

Dulu waktu zaman cupu nan culun, gue sama Ike janjian buat siapapun yang merit duluan, satunya kudu jadi bridesmaid, jadi pas tau Ike duluan merit udah otomatis aja gitu gue bantuin as a bridesmaid (iaa, beneran jadi maid kadang pas bridenya lagi super panikkk hahaha). Ini juga kali kedua gue jadi bridesmaid, cuma yg pertama gak terlalu berkesan gimana, tapi gue jadi inget, Jan dulu pernah cerita asal-usul kenapa ada bridesmaid dan kenapa bridesmaid harus bajunya putih kaya pengantin. Jadi ini tuh cerita Yunani kuno yang bilang kalau pernikahan2 zaman dulu itu suka digagalin sama devil. Nah buat menyamarkan yang mana pengantin, makanya ada yang namanya bridesmaid, yang didandanin mirip untuk mengecoh devil yang mau gagalin. Gue baru tau nih soal sejarah ini πŸ˜€

Balik ke pestanya Ike, berhubung orang yang mau nikahnya di Belanda sedangkan pestanya di Bali, ribetnya ampun – ampun, ketolong karena ini pesta private banget, less than 50 orang jadi gak ribet banget. Undangan juga dikasih konsepnya sama Ike, gue bantuin buat ke percetakan, souvenir juga kita milih bareng lewat instagram, pas dia balik ke Indo (1,5 bulan sebelum hari H), gue juga baru fitting baju. Kalau dia fitting bajunya udah dari 1,5 tahun sebelumnya pas baru ngerencanain pestanya dan dia lagi liburan ke Indo. Pestanya sendiri di adain di Laguna. Bali. Hotelnya bagus banget, dengan 7 swimming pool di dalemnya. Gilaakk, kebayang kan nginep di hotel yg kalau sehari nyobain 1 pool berarti seminggu baru selesai dicobain >.<

Persiapannya sendiri gak terlalu ribet seh, pengantin berdua ke Bali buat ngurus semuanya itu seminggu sebelum hari H, dan kita2 termasuk keluarga itu berangkat 2 hari sebelum hari H. Weddingnya itu hari Sabtu tanggal 22 Februari, tanggal 21 kita gladi resik plus kenalan sama keluarga besar Vincent (pengantin cowoknya) dari Belanda. Sama Vincent nya seh gue udah kenal dari dulu kita masih di Belanda bareng.

Prosesinya juga singkat banget, karena mereka udah pemberkatan sebelumnya di gereja di Jakarta. Acara nya mulai jam 04.30 sore. Semua tamu udah duduk dan pengantin cowo nunggu di altar bersama best man-nya yang waktu itu mama nya Vincent yang pingin banget nganterin Vincent. Jam 4.30 pas, anak-anak kecil yang bawa bunga jalan, diikutin gue dan di belakang gue jalan Ike dan Om nya (mewakili orang tua Ike yang udah gak ada). Lagu nya thousand years nya Christina Perri, kita jalan ke aisle dan berasa banget suasananya tenang, hikmat dan semua mata melototin pengantin cewe nya yang lagi jalan πŸ˜€

Ini gue tampilin beberapa fotonya yaa πŸ™‚

Persiapan :)

Persiapan πŸ™‚

Tempat wedding nya

Tempat wedding nya

Aisle

Aisle

Dekor Dinnernya

Dekor Dinnernya

Suasana dinner

Suasana dinner

Bride and Bridesmaid :)

Bride and Bridesmaid πŸ™‚

The couple :)

The couple πŸ™‚

Numpang nampang sama pengantennya :P

Numpang nampang sama pengantennya πŸ˜›

Gue juga termasuk salah satu orang yang ngasih speech di acara wedding itu. Gue berharap semoga selalu bahagia, langgeng selamanya. AMIIINN.

Cerita kocak nya itu pas pelemparan bunga. Tetep lah ada sesi itu kan, dan semua yang belum merit disuruh ngumpul. Bunga yang bakal dilempar itu adalah bouquet nya Ike yang dari bunga asli dan beratnya >.< Gue sempet denger kalau mamanya Vincent dan beberapa kerabat Vincent itu teriak-teriak biar gue nangkep bunganya, dan gue mikir becanda doang kan. Pas dilempar arahnya ke gue banget emang, cumaa karena berat banget dan gak bisa ditangkep satu tangan, itu jatuh deh. Trus pada teriak ulang lagi, diulang lah pake bouquet gue yang kecil. Gue orangnya gak terlalu ambisius ngejar begituan, jadi pas gak dapet ya udah, gue nyantai balik lagi ke Jan, eh dia cerita, orang-orang pada heboh bilang Astrid gak mau dilamar malem ini ya sama Jan, masa nangkep bunga aja gak mau, gitu2. Gue kaget, gue pikir ini beneran yaa pada niat suruh gue nangkep, trus kata Jan, ia bener tuh, pada ngomong ke dia juga, mending nyiapin lamaran malam ini soalnya Astrid bakal nangkep bunganya, trus gue ngakak aja dan Jan cuma nyantai bilang, yaa karena lu gak usaha nangkep mungkin belum mau gue lamar yaa >.< Itu topik lempar bouquet emang jd hangat sepanjang malam, apalagi mamanya Vincent yang tiap ketemu gue selalu ngomong “yaa gue udah kasih kesempatan dua kali tapi lu lepasin gitu aja” asliii bengong saya hahaha. Pas balik gue sama Jan bahas kan, kata Jan mungkin juga mereka pingin Ike nya ada temen di sana, makanya semangat banget dan gue mikir bisa jadi, karena ya dari yang datang malam itu yang semuanya adalah keluarga nya Ike, cuma gue yang temen dia dan kebetulan emang pacarnya orang sana. Lucu lah kalau masih ngebahas soal itu, sampai sekarang Jan kadang suka ledekin gue karena menurut dia gue gak pingin usaha >.<

Overall, pestanya menarik seh, private banget dan bener2 menyenangkan dengan dekor dan di pinggir pantai. Romantis wedding menurut gue, tapi kemungkinan besar bukanlah tempat yang akan menjadi pesta gue πŸ˜€

Ada yang punya cerita seru mengenai nikahan temen gak seh? Atau jadi panitia di nikahan temen sendiri? πŸ˜€

Short Holiday + Bachelorette Party

20140304-122504.jpg

Dan bulan February pun berlalu tanpa satu pun postan yang gue buat >.< Awalnya gue berniat ngepost sebelum Jan datang dan gue pergi liburan. cuma apa boleh dibuat dan apa boleh dikata, gue gak keburu karena beresin kerjaan kantor sebelum gue cuti dua minggu πŸ˜€

Postingan liburan gue bulan February gue bagi dua, yang pertama long weekend gue sama Ike dan bachelorette party nya (diembat sekaliguuusss :P) yang kedua liburan dua minggu gue sama Jan πŸ™‚

Tadinya juga gue niatan mau ngepost soal Ike. Dia itu temen baik gue dari zaman kuliah, kurang lebih 9 tahun yang lalu dan kita ke Belanda sama2 buat setahun, dia ketemu sang kekasih di sana dan kemarin merit di Bali. Ntar deh postingan soal perjalanan temenan gue sama dia gue tulis lain kali *tetep berjanji* πŸ˜› Β Jadi sebelum akhirnya dia akan menikah dan mengikuti suami ke negara keju sana, kita sepakat dari tahun kemarin beli tiket murah buat jalan-jalan walaupun cuma untuk weekend, dan karena selama temenan sama gue dia juga belum pernah ketemu bonyok gue, jadilah kita sempilin rute pekanbaru.

Hari Kamis, tanggal 6 February pagi kita ke Singapore pakai Tiger yang lumayan, cuma 120 ribu/orang. Bagasinya rembukan aja beli 20 kg trus patungan, kan cuma bentar ini πŸ˜€ Β Sampe disana masih lumayan pagi, panaaas banget, kita dapet hotel di daerah Bugis-little India. Namanya Sandpiper Hotel. Murah lagi, kita semalam aja disana 750.000 buat berdua. Standard seh, kamarnya juga kecil, tapi bersih, okelah, apalgi kita emang niat nya mau jalan2 bukan stay di hotel πŸ™‚

Sampai di Singapore, kita ke hotel, titip tas trus ke bugis. Seuprit doang muter2 gak nemu apa2, kita agak kecewa, pingin beli seh dress2 lucu, tapi yaaa gak nemu, trus mana sekarang di kurs-in kan 9500 aja gitu 1 dollar 😦 Sediiihhhhhhh… Akhirnya kita ke orchard trus malemnya ke Clarke Quay. Jam 9an kita balik ke hotel, cape dan istirahat.

Besok pagi nya kita dapat breakfast trus siap2 check out. Kita emang 2 hari full, tapi 1 malam. jadi di hari kedua jam 9 malam pesawat kita langsung ke PKU. Jadi check out, trus titip tas, trus ke bugis lagi *masihhhh loh* hahahaha. Kita janjian sama salah satu temen Kuliah kita yang udah tinggal di sana dan udah merit, namanya Ria. Dia ajakin makan siang ke Chinatown trus kita ngeteh ke TWG Orchard.

Kue nya uhuiii banget :D

Kue nya uhuiii banget πŸ˜€

Mau punyaaaaa

Mau punyaaaaa

Tempatnya bagus deh, jadi di lantai 3 dan posisi kita dekat jendela, jadi langsung ngeliat kota

Tempatnya bagus deh, jadi di lantai 3 dan posisi kita dekat jendela, jadi langsung ngeliat kota

Abis dari Singapore kita ke Pekanbaru, dua hari juga sampai Minggu sore. Nah minggu depannya kita buatin Bachelorette party buat Ike. Itu surprise party, jadi ceritanya gue janjian ketemuan sm dia sekalian mau ambil barangnya dia yg dititip ke gue buat ke Bali. Nah dia ngajakin dinner, gue bilang gue sakit perut, bisa gak kita balik ke rumah dia, ambil koper sekalian gue mau nebeng ke toilet. Dan pas sampe rumah, semua cuewek cuewek sodara dia udah ngumpul πŸ˜€ Ini gambarnya beberapa, maaf ya agak dewasa, yang jadi EO nya demennnn πŸ˜›

Bride-to-be

Bride-to-be

Bersama si enengg Ike *lupakan backgroundnya* :P

Bersama si enengg Ike *lupakan backgroundnya* πŸ˜›

Cake

Cake

Hiasan cookies

Hiasan cookies sama pin

20140304-122908.jpg

Bachelorette Party

Bachelorette Party

cuewek cuewek dalam kemeriahan Bachelorette Party

cuewek cuewek dalam kemeriahan Bachelorette Party

Di acara itu juga ada games nya, dan games soal mengenal Ike, gue kalah 0,5 point dari cici nya Ike yang paling tua gara-gara gue lupa makanan kesukaan dia (empek-empek, plisssss). Had so much fun malem ituu πŸ˜€ Nanti ceritan meritannya gue ceritain di postingan berikutnya πŸ˜€Β 

Anyway, ada yang punya cerita bachelor/bachelorette party yang seru gakkk? Ceritaaa dunk πŸ˜€

 

 

“Expired” Cerita Liburan

Image

Ya ampunnn, gue sadar diri ini adalah postingan expired. Udah zaman mau chinese new year dan gue baru posting Natalan πŸ˜€ Ini adalah kemalasan yang gue alami karena gue pulang kampung. Setelah gue alamin ya dua minggu itu gak lama ternyata, dipotong dengan natal yang sudah 3 hari sendiri dan tahun baru yang sudah 2 hari sendiri. Belum bonyok mau nya klo jalan-jalan semua harus ikut, trus ada beberapa tamu juga yang berkunjung jadi liburan tahun ini berlalu sangaaat cepat (ehh, kapan liburan berlalu lama yaa? :P)

Jadi ceritanya natal tahun ini itu adalah natal pertama kita sekeluarga di rumah baru yang rata. Sebelumnya bertahun-tahun kita itu tinggalnya di rumah toko (ruko) 3 lantai yang mikir mau naik aja cape banget πŸ˜€ Nah karena udah gak kuat juga kali ya akhirnya bonyok gue mutusin buat pindah ke rumah rata dan sekalian ada Oma gue yang biasanya tinggal di Manado sekarang bareng di Pekanbaru, bonyok gue mutusin tanggal 25 kita ngundang makan-makan keluarga dekat. Yang diundang cuma tante gue sekeluarga, temen kerja bokap gue yang deket banget, pendeta kita sekeluarga sama beberapa temen gue dan temen adek gue.

Gambar di atas itu gambar makanan yang disiapin nyokap gue, banyakan makanan itu chinese food gitu, trus tante gue bawain cake yang gede dan enak dan gue sama nyokap pake baju kembaran πŸ˜€ Itu iseng seh murni, pas gue ke mangga dua nyari dress eh nemu yang ada ukuran S dan L nya, trus tiba-tiba kepikiran kembaran, ya udah gue beliin deh buat nyokap juga πŸ˜€

Overall, acara di rumah gue berlangsung seru, ramee dan banyak makanannnnnnnnn hahaha. asli lah itu, diet gue hancur lebur berantakan dan terlupakan πŸ˜€

Image

Happy New Year from Us πŸ˜€ Semoga tahun 2014 semakin lebih baik lagi buat kita, aminnn πŸ™‚

Di selang-selang acara natal sama tahun baru yang gue habiskan sama keluarga, kita juga sempat ke Siak. Jadi Siak itu adalah kabupaten kaya yang berjarak +/- 3 jam dari Pekanbaru, banyak perkebunan sawitnya di sana dan emang ke sana juga buat ke kantor sama ke pabrik kelapa sawit. Seru banget ngeliatin pabrik kelapa sawit, cuma gak bisa ngambil gambar dari dekat, jadinya gue gak bisa foto-foto, soalnya mesin-mesin besarnya lagi jalan semua.

Sebelum gue balik ke jakarta hari Minggu, hari Sabtu malemnya gue janjian ketemu sama Lia, blogger juga. Awalnya bingung mau ketemu di mana, kalau di mall lagi ya sama aja di Jakarta malah lebih kece, trus dia suggest buat ketemu di satu kafe yang lumayan terkenal dan baru buka. Gue ke sana agak telat sama adek gue. Dia juga pas mau ngumpul sama temen-temennnya di situ, gue mojok berduaan sama Lia hihihi.

Seruuu banget anaknya, kita ngobrol soal Pekanbaru, soal SMA kita yang ternyata sama trus pacarnya datang dan ternyata pacarnya itu punya toko cake yang pernah gue icip-icip pas pulang natal tahun lalu. Temen-temen gue juga ternyata beberapa temennya Lia dan cowoknya pas kuliah di Bandung. Langsung berasa dunia sempittt πŸ˜€ Gue juga dibawaian rainbow cake in jar sama mereka, enakkkkkk, makasih yaaa πŸ˜€ Semoga next time bisa ketemu-ketemu lagi sama blogger2 lain πŸ˜€

Image

Sekarang gue udah balik ke Jakarta lagi, dengan beberapa wishes gue pas tahun baru-an kemarin. Salah dua nya itu gue pingin cari kerjaan baru dan hubungan gue sama Jan bisa lebih baik ke depannya, aminnn.

Walaupun postingan cerita gue agak basi, tapi gak basi kan kalau gue ngucapin sekarang “happy New year. Semoga semua doa dan harapan kita di tahun ini terkabul, aminnn” Β πŸ˜€

 

Dweenees – Dewi Ning Sari

Hari ini tepat 16 bulan berdirinya Dweenees πŸ™‚ By the way, ini bukan postingan jualan, gak sama skali, ini cuma cerita tentang salah satu hal yang penting di hidup gue, seengaknya dalam 16 bulan terakhir gue punya Dweenees πŸ™‚

Jadi, Dweenees itu adalah Online Shop yang didiriin oleh 3 orang nan kecehhhh πŸ˜› Gue, Ning dan Sari. Awalnya kita bertiga satu kantor, sampai Ning resign karena hamil dan dia ngidamnya parah, lemesss banget, gak kuat buat jalan, sama muntah2, trus Sari sama gue masih bertahan sampai akhirnya Sari resign juga 1,5 bulan lalu, tinggal gue deh. Tapi tetep, kita masih tetep ada Dweenees πŸ˜€

Asal mula namanya itu dari ide Sari pas kita mikir mau apa. Dweenees sebernanya kepanjangan nama kita bertiga yang dimodif dikitlah biar unik πŸ˜›

Dweenees = Dewi, Ning and Sari.

Nama gue Dewiii, hoohhh, itu nama asli gue yang dikasih sama bokap pas gue lahir, Dewi Astriany, tapiiiii ntah mengapa juga gak ada yang panggil gue Dewi, semua orang manggil gue Astrid dari kecil sampai sekarang dan gue juga lebih sukaaa itu seh. Nama Dewi agakk pasaran ya, hikss, tapi apa daya, nama adalah doa dari orang tua, yang kalau gue tanya bokap kenapa dikasih nama itu, karena katanya bidan yang ngelahirin gue sama adek gue dulu itu dari Jawa, jadi biar nama kita ada jawa2nya. Gue protes keras, ya ialahhh, adek cowo gue namanya Harry Kurniawan, mana jawanyaaaaaaaa?? :S dan dia lebih parah seh, dipanggil dari kecil “gabriel”. mendingan gue kan, dipanggil “Astrid” tapi ada lah mirip2nya sama “Astriany”. Ini kayanya budaya di keluarga gue deh, banyaaaaaaaaaaaaaaak banget sodara2 gue yang punya nama di Akte apa, ntar dipanggil nya apa, apalagi orang2 tua dulu, kebanyakan dipanggil sama nama Cina nya, dan di akte ditulis nama Indonesia gitu. Anyhow, kenapa gue jadi ngomongin nama gue sendiri yaaaaa??? Ini kan mau bahas Dweenees :S

Lanjut mengenai Dweenees. Abis Dweenees berdiri, kita sering ikut bazaar, paling cihui seh pas Kemang Festival tahun lalu, abiiisss bisss bisss πŸ™‚

Ini beberapa penampakan koleksi gue sendiri fotonya

Image

Ini pas kita lagi di Kemang Festival, trus iseng2 sebelum buka lapak, yang empunya mejeng duluu πŸ˜› Itu gue paling kiri, yang tengah Sari bagian pencatatan dan pembukuan, yang ujung Ning bagian keuangan. Aye?? Dari dulu bagian nya cari distributor, deal-in baju sama jualan (soalnya sebelumnya emang gue udah jualan sendiri setahunan), bakat alam, jadi nci2 mangdu kalii yaa πŸ˜› Tapiii gue gak maksa koq, bener deh, itu cuma bakat alam aja, yang mengalir gitu ajaaaa πŸ˜›

ImageI

Ini pas kita lagi bazaar di kuningan. Kelakuan tiga bocah sungguhhhhhhhh lucuuuuuΒ  memalukannn πŸ˜›

Kita seh sekarang aktifnya di grup BBM aja, udah jarang ikut bazaar juga, soalnya dua personilnya kerja yang 1 ibu rumah tangga yang jagain anaknya 24 jam, Dweenees junior πŸ˜€

Ngomong-ngomong soal sharing bareng bisnis, bener deh, saran gue pribadi adalah kenalin dulu masing2 dan yakin, jangan sampai hubungan pertemanan berdampak sama bisnis. Banyak kan yang temenan baik dan ujung2nya malah ancur gara2 bisnis? Sedihhh. Makanya dari awal, kita bertiga udah sepakat, apapun yang terjadi jangan sampai ngefek ke pertemanan. Apalagi gue sama Ning (yang biasa kita panggil Bu Suri, atau Bu’Sur) itu sahabatan banget. Amit2 gara bisnis yang amit2 gagal, trus kita gak temenan lagii 😦

Trus kalau kisah sedihnya seh banyak, yang tiba-tiba udah booked baju kabur, delete contact, ada yang gak delete tapi gak pernah bales, read doang, di PING juga gak ngefek, kesellah, kaya ngomong sama patung >.< ada juga yang kita udah kenal, ehh tiap ditagih, besooook mulu, biasa gue sama Sari nyap nyap deh, secara kita kan yang berhadapan langsung. Kalau customer “bawel” seh ya udahlah, nasib, namanya juga Online shop, gak liat barang, pasti adaaa aja pertanyaan anehh, resiko sebagai penjual, cuma yang ngeselin itu kalau nanya nya gini :

Pembeli : sis, ukuran apa?

Dweenees : fit to L, LD nya +- 92 cm

Pembeli : LD aku seh 100 cm Β kayanya, kira2 muat gak?

Dweenees : Bahannya seh gak melar sis, maximal LD nya 92 cm

Pembeli : Yahhh, aku suka banget, jadi gak bisa ya? Kalau yang persis gitu model tapi bahan melar ada gak? Emang ini bener2 ngepas banget ya? Sama skali gak bisa melar, dipaksain dikit?Β 

Dweenees : *&&%%#@#$^*()(

Dilemaaaa banget, kalau dibilang coba aja beli, ntar gak muat, siapa yang disalahin, tapi kalau maksa gitu dijelasin gimana juga gak ngertiiii >.< Yang paling parah masa OL nya temen gue, ada yang nanya, baju dia bisa buat hamil apa gak?? Serius bahasanya gitu, sis, bajunya bisa buat hamil gak?? Hehhh?? Dikata jualan apa kitaaa? Trus gue bilang, mungkin maksudnya bajunya kalau dipakai keliatan kaya orang hamil gitu gak, suka ada kan yang baju yang emang gak pas aja di badan kita, tapi kata temen gue gak, dia jawab gitu, gak keliatan hamil koq, tapi tetep aja nanya nya bisa bikin hamil apa gak *dipentungsekampung*

Yaaa gitu lah cerita kami mengenai Dweenees dan pengalamannya πŸ˜€Β Mudah-mudahan Dweenees bisa terus berkibar, nantinya bisa jahit2 sendiri, lagi cari tau soal konveksi gitu2 seh, cuma bener2 terbatas kita dapat pengetahuannya, mau cari info koq ya sekitar kita gak ada yang ngerti, sekalinya ada yang ngerti gak mau kasih tau, dikirain ngambil lapak kali yaaa πŸ™‚ Mudah-mudahan kedepannya Dweenees bisa tetep eksiiis jaya dan tetep bisa jadi “Your Trusted partner for Online Shopping” kaya slogannya Dweenees *gayaaaa slogaaaannn πŸ˜›* πŸ˜€ *aminnn*

*buat Neng Sayang and Neng Chaly, tengkiu for Dweenees, lopeyoubalabala*

My dear friend

He’s one of my friend, not my close friend, i just knew him from my friend, i talk with him sometimes and easy conversation, but oneday he told me that he felt so lonely, he must looked strong to all of people, but it was a fake smile, i said you could told with your close friend or someone who really you can trust, and he said, i never believe people..
its so sad, i mean, you know people can changes, people can stabback you anytime, but you must learn there’s a people that can love you and accept you for who you are..
for right now, i have some close friends, i talk with them everyday almost a whole day, but i just have two people that i really trust and i can tell everything with them..
to Ike and Franco, i can say, thanks for being there when no one else was.. when i was in my very bad time, they always there and give me a lot of support, hugs and always love me..
i must be grateful with what i have now, and for you my dear friend, try to open your heart and you’ll see still a lot of people love you and want to hear you πŸ™‚

Congratulation

Congratulation for you….
I really happy and pray it’ll be everlasting love for you…

“you make me promise to not share this story for anyone, or write in Twitter or status BBM, so here I just want to say, finally you get what you dream”

miss you and your S***E, GCM

For you

i write this post and dedicated to one of my friend in Indonesia..
He’s feel so down now, feel not worthed, feel want to gone and die..
I write this to let you know, I’m here always pray the best for you..
“Life isn’t about waiting for the storms to pass, it’s about learning to dance in the rain”
so, be strong always happy and be yourself..GBU!!

Tumblr Gilda

siapapun yang baca blog gw, gw amat sangat merecomendasikan kalian bwt baca blogs GILDA yang kedua, link nya klik disini…
salah satu isinya ini

dengan title “skype skype everyday”

gw jelek banget ya??tapi bukannya yg berkesan gak selalu harus cantik kan??