Flashback Blog

img_4953

at Lihaga Island

Jadi semaleman ini kerjaannya beberes blog, benerin categories dan tags nya, ngerapiin blog dari zaman masih jadul, masa – masa galau ke galau, abis kuliah, zaman dulu Aupair , masa abis aupair, sampai akhirnya sekarang. Untung isi blognya belum banyak, jadi masih bisa diberesin tanpa pusing duluan 😛 Trus dulu isi blognya bener-bener curhatan gak penting, yang gak mikir siapa yang mau baca, pokoknya ditulis aja apa aja yang mau dan lumayan rutin, eh malah makin ke sini malah makin jarang nulis 😦

Anyway, pas gue baca beberapa cerita jaman dulu banget, ada beberapa yang gue gak inget atau pun samar-samar banget di ingetan gue. Beberapa hal gue coba untuk inget, tapi susah, walaupun itu cerita bahagia, dan beberapa hal cukup dengan sekilas baca aja, gue masih bisa bayangin semuanya, gue masih inget semuanya walaupun itu hal yang gak enak. Hal yang paling gue sadarin pas gue baca semua cerita dulu juga adalah betapa cepatnya waktu berlalu. Rasanya gue masih belum tau kapan gue akan berangkat ke Belanda untuk aupair, dan sesaat gue udah 3 bulan di sana, trus dengan beberapa cerita dan udah waktunya gue balik lagi. Cerita awal gue gabung di kantor gue sekarang juga ternyata gue tulis dan sekarang gue udah mau 5,5 tahun di sini. WOWW!

Gue menemukan juga banyak hal-hal yang dulu gue tulis dan sekarang gue mikir, ya ampun kenapa seh gue dulu segitunya galau hahaha 😛 Tapi ada juga yang lucu, gue menemukan satu kalimat gue waktu gue aupair dan gue bilang (ini gue copy paste langsung pas gue lagi ngomongin salah satu kebiasaan hidup di Belanda) “harusnya seh gue juga ikutan ya, kan gue cm sekali seumur hidup disini, huhuh, sayang banget..” 5 tahun setelah gue ngomong itu, hidup gue totally berbeda.

Rasanya proses bebenah blog malam ini gak sia-sia, walaupun banyak juga keingetan hal-hal yang gak mau diinget, tapi ternyata banyak juga hal yang indah nya, konyol seh lebih tepanya haha dan sekaligus mungkin cara Tuhan nunjukkin ke gue, bahwa “Hei, MY Plans is faaaar bigger than your plans”.

Again, gue diingetkan untuk bersyukur dan gak usah terlalu mikirin hal-hal yang gak penting dipikirkan, dikhawatirkan, dan malah membuat hati dan sukacita jauh.

Kalau kalian ada yang udah pernah flashback baca-baca blog nya dan menemukan sesuatu yang bisa dishare gaakk? 😀

Advertisements

18 thoughts on “Flashback Blog

  1. Flashback baca blog itu seruu kokk, Astrid, jaman ngeblog di blogspot, busyett deh galau abis punya, isinya amburadul.. Hahaha.. belum lagi tulisan nya juga amburadul seenak jidat.. Sampe sekarang pun masih belajar nulis yang rada benar.. haha..

  2. Beda banget, kak! Rasanya waktu ngeblog di blogspot kok postingan gue bermutu semua, kadang bikin mikir.. Giliran pindah WordPress postingan gue lebih banyak bodornya wkakakak 😆

  3. pernah banget beberes blog dan ngerasa kayak gini Astrid!! Mulai ngerasa kalau kita pernah galau dan impulsif nulis, tulisan yang sekarang tuh ternyata bikin bersyukur pernah ngalamin hal-hal itu, cerita seneng sampe sedih, lengkap!! :))))
    Kerasa aja perubahan diri dari waktu ke waktunya

  4. Klo baca postingan lama, aku suka bandingin sm postingan skrg Trid. Biasanya suka malu2 hahahaha secara yah bok bahasanya kan berubah :p

  5. Aku sempet baca blog kak Astrid yang dulu2 walaupun ga semua. masih jaman2 ababil gitu ya kak jd ga sadar kalo bisa nulis gitu heee 😛 . aku juga suka gitu tuh sekarang2nya suka lucu ngeliat tulisan aku yg dulu bgt. waktu buka2 FB suka mikir ko bisa ya nulis yang galau2 dan ga penting gitu hahaha 😀

  6. haduh sama… aku juga punya PR benerin categories postingan. udah setahun terakhir, klo nulis cuma dibiarin masuk ke uncategorized aja 😀 klo soal postingan jadul, kadang suka malu sendiri sih baca postingan 4-5 tahun yg lalu: “Ih kenapa gitu-gitu amat sihhh yg dibahas,” -hehehe. tp yg lucu2 jg banyak, dr jaman masih cari jodoh sampe sekarang.

  7. Ini salah satu manfaat dari nulis dan ngeblog ya mbak, bikin kita bisa flashback 🙂 Aku biasanya kalau sebelum tidur dan kuota internet masih ada gitu, kadang aku nyempetin baca tulisan-tulisan jadulku di blog yang kadang bikin geli jijik sendiri 😀 wkwkwk

  8. Sama banget pengalaman ngeblognya..dulu saya juga Suka asal nulis aja..Semarang udah hampir ga pernah ngeblog..tapi tahun kemarin sempat baca beberapa postingan lama di blog sendiri..malu banget rasanya postingannya banyak ga pentingnya..hihihi

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s