Flashback Blog

img_4953

at Lihaga Island

Jadi semaleman ini kerjaannya beberes blog, benerin categories dan tags nya, ngerapiin blog dari zaman masih jadul, masa – masa galau ke galau, abis kuliah, zaman dulu Aupair , masa abis aupair, sampai akhirnya sekarang. Untung isi blognya belum banyak, jadi masih bisa diberesin tanpa pusing duluan 😛 Trus dulu isi blognya bener-bener curhatan gak penting, yang gak mikir siapa yang mau baca, pokoknya ditulis aja apa aja yang mau dan lumayan rutin, eh malah makin ke sini malah makin jarang nulis 😦

Anyway, pas gue baca beberapa cerita jaman dulu banget, ada beberapa yang gue gak inget atau pun samar-samar banget di ingetan gue. Beberapa hal gue coba untuk inget, tapi susah, walaupun itu cerita bahagia, dan beberapa hal cukup dengan sekilas baca aja, gue masih bisa bayangin semuanya, gue masih inget semuanya walaupun itu hal yang gak enak. Hal yang paling gue sadarin pas gue baca semua cerita dulu juga adalah betapa cepatnya waktu berlalu. Rasanya gue masih belum tau kapan gue akan berangkat ke Belanda untuk aupair, dan sesaat gue udah 3 bulan di sana, trus dengan beberapa cerita dan udah waktunya gue balik lagi. Cerita awal gue gabung di kantor gue sekarang juga ternyata gue tulis dan sekarang gue udah mau 5,5 tahun di sini. WOWW!

Gue menemukan juga banyak hal-hal yang dulu gue tulis dan sekarang gue mikir, ya ampun kenapa seh gue dulu segitunya galau hahaha 😛 Tapi ada juga yang lucu, gue menemukan satu kalimat gue waktu gue aupair dan gue bilang (ini gue copy paste langsung pas gue lagi ngomongin salah satu kebiasaan hidup di Belanda) “harusnya seh gue juga ikutan ya, kan gue cm sekali seumur hidup disini, huhuh, sayang banget..” 5 tahun setelah gue ngomong itu, hidup gue totally berbeda.

Rasanya proses bebenah blog malam ini gak sia-sia, walaupun banyak juga keingetan hal-hal yang gak mau diinget, tapi ternyata banyak juga hal yang indah nya, konyol seh lebih tepanya haha dan sekaligus mungkin cara Tuhan nunjukkin ke gue, bahwa “Hei, MY Plans is faaaar bigger than your plans”.

Again, gue diingetkan untuk bersyukur dan gak usah terlalu mikirin hal-hal yang gak penting dipikirkan, dikhawatirkan, dan malah membuat hati dan sukacita jauh.

Kalau kalian ada yang udah pernah flashback baca-baca blog nya dan menemukan sesuatu yang bisa dishare gaakk? 😀