Kebaya Casual

pic taken on 21 April 2015

pic taken on 21 April 2015

Siapa yang kalau ke kondangan suka pake batik sama kebaya? Atau punya banyak koleksi kebaya di rumah? Gue itu termasuk salah satu yang jarang banget punya kebaya dan batik. Gue naksir banget banyak yang lucu-lucu, tapi pas gue cobain, koq aneh ya di gue 😦 Satu-satunya kebaya yang gue punya itu cuma kebaya encim yang di pic atas, yang gue beli udah 3 tahun yang lalu, dan gue pakai cuma 2x, sama acara kartinian di kantor kemarin haha.

Tadi malam gara-gara gak bisa tidur, gue browsing2 tuh lama, sampe ke web online juga *cewe banget ya shopping ajaaaa* haha. Nah pas gue ke web nya Zalora, gue coba klik bagian kebaya nya, disini linknya, trus gue nemu ini :

Lucu – lucu bangettt, ngeliatnya pas tengah malem, tambah seger mata, trus yang ada galau pingin ini itu haha. Dulu banget, rasanya kebaya itu masih formal banget, warna juga gak ceria, gak meriah kaya sekarang. Kalau sekarang kebaya emang udah lebih casual ya jatuhnya, bahkan di kantor gue ada beberapa kali yang ngantor pake kebaya casual dan gueΒ suka banget. biasa dipaduin sama celana jeans item gitu, dan kalau kondangan dipakain sama kain batik. Pas gue ke Belanda kemarin juga, gue bawain Frederique itu atasan kebaya casual gitu, lucuuu banget deh, dan mereka juga seneng banget dikasih sesuatu yang berbau Indonesia, bangga malah dipakai terus diceritain kalau itu dari Indonesia πŸ™‚ Gue sendiri udah kepikiran kalau nanti ke Belanda bakal bawa sebiji dua biji kebaya casual gini, rasanya lucu aja dipakai pas summer trus warnanya meriah gitu πŸ˜› sekalian memperkenalkan budaya bangsa sendiri kaaan? πŸ˜€

Kalau kalian, suka pakai kebaya casual gini juga gak? Atau hanya pas acara kondangan aja?

Advertisements

35 thoughts on “Kebaya Casual

  1. Kalo aq di Bali sih hampir tiap ada upacara adat kita selalu pake kebaya ya, jadi ljmayan bnyak deh koleksi kebaya kita. Tapi tu sih lebih ke kbaya formal ya krn biasanya pasangannya itu kain endek Bali atau kain Songket. Tapi kalo kbaya casual ada jg bbrpa utk acara2 yg lebih santai misal kundangan atau kekantor jg pernah πŸ™‚ 0

  2. Aku suka pk kebaya modern ato batik buat ke acara resmi ato acara kantor, tp aku kurang suka kebaya yang banyak payetnya πŸ˜€

  3. Aku tadinya gak kepikiran bawa kebaya pas pindahan, tapi atas saran temen akhirnya bawa kebaya, kain panjang buat dimodel aneh-aneh, sama bawa songket. Ya bow tapi disini mau kemana pakai songket meriah. Btw, di IG ada specialis kebaya encim yang ok punya, nanti aku tag ya kalau gak keberatan.

  4. Aku ga punya kebaya tp kalo Batik ada bbrp kak, iya dibikin model casual gt biar ga ngebosenin. Dress batik juga ada.. Untung jatohnya lucu & pas di bodiku hihi ^^ mgkn kak Astrid bisa cari model yg cocok biar ga keliatan aneh yaa.. Kan ada kg tuh yg model babydoll lucu2

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s