#dietmayo hari ketujuh, kedelapan, kesembilan, kesepuluh, kesebelas, keduabelas, KETIGABELAS

iyaaakk, ini postingan rangkuman hahaha. Semenjak ada nyokap datang hari Sabtu kemarin, setiap malam, abs pulang kantor gue pasti either jemput nyokap abis ketemuan sama temen – temennya atau ya ajak nyokap dinner dan kasih makanan enakkk πŸ˜€ jadi sampe rumah itu capeee banget dan udah langsung pingin tidur aja soalnya besoknya kerja lagi. Jadi maafkan kalau postingan ini terputus πŸ˜€ Β Ini gue lanjutin lagi, tapi kalau foto makanannya mungkin gak semua ya, soalnya itu bisa di liat di Instagram gue : astridtumewu, gue tiap hari pasti update foto makanannya disitu πŸ˜€

Hari Ketujuh itu hari Minggu, dimana kita cuma dapat makan siang dan makan malam hanya jus sayur. Makan siangnya buah-buahan aja. Gue early lunch sebelum jam 11 soalnya sambil jalan ke gereja. Trus sorenya minum jus itu. Aduh rasanya luar biasa gak enak haha. Sebernanya kalau yang doyan enak kali ya, gue mah gelian, jadi minumnya lamaa banget, itu pertama kali gue minum jus sayur. Gilaa, hari itu gue laper bangettt.

Hari Kedelapan, gue lupa fotoin soalnya gue ke kantor, ngambil makanan trus buru-buru balik lagi. Gue ajakin nyokap ke mangga dua haha. Ini hari yang berat teman, ke mangga dua gue tuh rasanya pingin makanin semuaaaa makanan yang ada, segala cemilan yang ada hikss.

Mulai hari kesembilan gue bener-bener mulai boseeen banget. Gue beneran pingin nyobain semua makanan enak yang ada rasa beragamnya, gue pingin makan nasi putih, gue bener-bener bosen lah haha. Udah gitu gue juga mulai olahraga nya loncat-loncat, soalnya ya itu tadi, pas sampai rumah capeee banget rasanya. Salah nih nyokap gue datang pas gue diet haha. Gue juga ajakin nyokap makan ke beberapa tempat makan yang dia juga suka banget ternyata, soalnya biasanya nyokap bakal selalu bilang, “ahh mendingan mama masak, ini mah mahal aja”, muaasin selera nyokap susah, nah pas kemarin gue ajakin, nyokap doyan semua. Trus gue bilang aja ke nyokap, ini gajinya lari semua ke badan, jadi makanan, makanya badan tambah subur haha.

Trus pas hari keduabelas, gue juga cheating lagi, hikss. Gue pas siangan gitu makan Β nasi sama tahu goreng yang dipotong kecil2, pake sambel super pedes, karena laper, pusing dan udah kepingin banget haha. Lemahh banget ya iman gue, digoda sama nasi putih aja langsung goyah πŸ˜›

Hari Ketiga belas ditutup sama menu ini

Lunch Hari Ketigabelas

Lunch Hari Ketigabelas

Dinner Hari Ketigabelas

Dinner Hari Ketigabelas

Finally hari ini gue selesai. Rasanyaaaa? Luaaaaar biasa seneng haha. Sebernanya ada satu perasaan dimana gue pingin lanjutin, tapi tetep pingin makan nasi. Jadi gue pingin dietnya tuh “maksa” gue buat makan sayur. Hikmah terbesar dari diet ini adalah gue bisa makan sayur ijo. Seumur-umur gue gak pernah makan sayur ijo yang sehat banget kaya salad murni gitu. Badan jadi entengan, walaupun gue cuma turun 4 kg, jauh dari target dan lingkar perut gue turun stuck cm 15 cm. Gue sadar lah diet ini gue masih jauh banget, olahraga kurang banget, mana lah cheating pula. Cuma emang porsi makan gue jadi sedikit seh, gak seheboh dulu, dulu mahh makan gue dahsyat, maka nya subuuuur banget langsung haha.

Pas hari Jumat kemarin, gue agak desperado seh mikirin turun dikit, trus gue mikir, ahh udah mending gue begini aja asal sehat, bisa makan apa aja, gak ada pantangan, gak ada macem-macem lah, tapiii pas liat orang kurus, jadi pingin kurus, gitu deh, puas nya manusia agak susah πŸ˜€

Jadi, gue tutup diet gue hari ini dengan sepotong puding yang enak banget buatan temen nyokap πŸ˜€ Β Kalau ada yang nanya tips nya tentang diet mayo, gue seh gak begitu punya tips, gue jalanin nya dengan keinginan coba aja, sambil gue belajar juga makan sayur ijo, dan yang penting niat seh, niat buat olahraga. Itu penting banget. Selebihnya ya dijalanin aja. Ada 2 temen gue di kantor yang udah daftar buat diet mayo batch berikutnya, gue kasih tau juga buat ya diniatin aja, sama olahraga. Belajar dari kesalahan diri sendiri.

Semangat ya buat temen-temen yang lagi diet mayo atau yang baru akan diet mayo atau yang lagi ngumpulin niat πŸ˜€

Advertisements

21 thoughts on “#dietmayo hari ketujuh, kedelapan, kesembilan, kesepuluh, kesebelas, keduabelas, KETIGABELAS

  1. It took me 4 months to lose 4 kg jd kuanggap perjalanan diet mayo mu ini sdh prestasi bgt! Apalagi lingkar perut susut LIMABELAS SENTI?!? OMG. Itu celana2 gak pada longgar semua? Cuzz sana belanja baju baru! Wkwkwkkw…. Selamat ya tid, aku jd pengen diet mayo pake katering juga tp ada nggak yg makan 6x/hari? Hoahahaha….

  2. Diet mayo itu emang perlu niaatt yg super duper gede dr si empunya hehe… krn emang g bole mkan nasi pdahal itu mkanan yg enak bgt kan… tp hasilnya cepet keliatan yah tuh lumyan bgt turun 4kg semingguan…

  3. selamaaatttttttt ‘trid !! aku diet beginian …. bisa tahan sehari aja udh syukuran. wkwkwkwk …. paling gak bs diet. alhasil diakalin dg jalan dr depan kompleks ke rumah. lumayan lah keringetan. turun jg meski betis b’sexy booo πŸ™‚

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s