#dietmayo hari ketiga..

Iyaaakk, udah lewat masa kritis nya #dietmayo 😀  Kata nya orang-orang emang tiga hari pertama itu paling bahaya, soalnya itu penyesuaian juga, dan emang gue ngerasain seh. Abis kemarin acak-acakan moodnya juga, laperrr banget ditambah ada masalah juga, memperparah semuanya. Tapi hari ini udah lumayan seh, udah gak gimana laper juga 😀

Pas ikutan diet mayo gini sebernanya baru berasa juga, kalau kadang kita makan bukan karena laper tapi karena mata sama mulut nya “gatel” hahaha. Liat gorengan pingin ngemil, liat kue-kue kecil pingin ngemil, pingin minum dingin, soda, terus aja ngunyahh, apalagi kalau gue ketemu nasi, beuhh, nasi sama masakan nyokap, kelarrr sudah haha.. Semoga diet ini membantu gue mengontrol porsi makan gue hehe.

Hari ini bangun pagi tetep minum air lemon, trus sampai kantor baru sarapan. Sarapannya lumayan hari ini, teh sama roti gandum selembar dipakein madu tropicana. Kenyaaaang banget abis itu, sampai jam lunch juga gak gitu berasa.

Menu Lunch

Menu Lunch

Ini menu lunch nya. Gue gak doyan banget 😦 Padahal mah ini sehat banget yaa. Kuah kacangnya tawar, ya ia lah gak pake garem yaa haha. Gue paksain makan sayur nya sama toge sampe abiis, tahu nya udah gue paksa tapi cuma seperempat, nyerah gue. Gak bisa lagi. Gue gak doyan banget sama tahu.

Abis lunch gini, gue minum teh 63 yang green tea nya, itu pait banget, gue kasih madu tropicana dikit. Teh itu bagus banget buat yang lagi diet. Bertahan lah sampe jam 5.

Menu Dinner

Menu Dinner

Menu dinnernyaaa gimana? ENAKKKKK bangettttt hahahha. Kentangnya aduh enakkk banget lah, dagingnya juga. Teriyaki2 gitu. Lumayan ya nutupin lunch nya yang gak gitu enak hehe.

Malem ini juga gue nyobain olahraga baru, dapet dari temen gue juga. Gurunya siapa lagi kalau bukan youtube 😛  Jadi gue cobain plank malam ini. Busyettttt, berasa seh ditarik perutnya, tapiiii 30 detik aja udah engap-engap haha. Ini gue kasih videonya kalau mau liat ya :

Silakan dicoba dan mari berkeringat bersama 😀

Advertisements

10 thoughts on “#dietmayo hari ketiga..

  1. Kalau ga biasa makan porsi kecil bakalan laper banget emang ya. Sejak aku pindah kemari aku biasa makn porsi mini, makan salad semangkok untuk makan siang sudah kenyang. Giliran pulang kampung ke Indonesia dipaksa makan nasi dst langsung begahhhhh

  2. Pingback: #dietmayo hari keempat | Astrid Tumewu

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s