Horeeeyy!! The Liebster Award!

Image

 

 

Ahhh, sudah lamaaaa banget gak nulis dan gak blogwalking juga 😦 Sedihh rasanya kalau kelewatan cerita2 seru hehe.. Lately emang internet kantor lagi kacrut banget, jadi susah banget mau browsing. Anyway, gue emang mau update beberapa cerita terbaru tentang gue, tapi post next nya ya, kali ini gue mau menyelesaikan PR tentang The Liebster Award 🙂

Gilaaa, gak nyangka banget pas gue dapet award ini dari Lia, satu-satu nya temen blogger yang pernah copy darat pas gue lagi liburan di Pekanbaru. Kita ngobrol-ngobrol lumayan lama, trus ternyata temen-temen sekolah gue juga ternyata temen kuliahnya Lia, dan kita menyadari dunia begitu sempit 😀  Trus nama gue juga sempet di mention sama Mba Yoyen, seneng bangetttt, semoga tahun ini bisa ketemuan ya Mba hihihi 😀 dan terakhir kemarin gue juga dapat dari Mba Ailtje, dengan tambahan udah lama gak keliatan di blog 😀  Terimakasihhhhh banget buat yang udah mention dan udah ngasih award ini ke gue, rasanya bener-bener senengggg banget, apalah saya cuma anak baru di dunia perblog-an yang tulisannya masih sangat cupu dan jarang, tp diinget oleh orang-orang, rasanyaaaa melayaaang kakaaakk 😀 *kecup satu-satu semuanya*

Baiklah, prolog ini cukuplahh, sekarang kita masuk ke intinya 😀  Karena saya dapat duluan dari Lia, pertanyaannya Mba Ailtje, akan saya bales di koment aja ya Mba, ntar malah jadi panjang sendiri curhatannya hahaha..

Nah, tugas dari Lia yang harus aku kerjakan adalah :

  1. Post award ke blog kamu
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

Untuk yang pertama dan kedua udah Done ya Li 🙂

Nah sekarang kita mulai dari 11 hal tentang diri sendiri.

  1. Gue anak pertama dari dua bersaudara. Adik gue cowok, 2 tahun di bawah gue dan tinggal di Manado. Gue di Jakarta dan orang tua di Pekanbaru. Jauhh yaaaa 😀 Kita kumpul setahun sekali ketika natalan, dan kalau gue kadang-kadang lebaran suka pulang, tergantung harga tiket dan hari libur :D. Jadi, gue lahir di Manado, besar di Pekanbaru, kuliah di Jakarta dan sampai sekarang udah aja betah di ibukota.
  2. Gue doyan makan. Aaahh, mungkin ini bukan rahasia lagi dan semua orang tau hahaha. Tapi beneran doyan banget sampai yang aneh-aneh juga gue doyan, sampai nyokap gue suka ngomong gue ini ngikut siapa seh makannya aneh-aneh haha. Gue tipe yang mending gak shopping tapi gue bisa cicip makanan-makanan baru disaat temen-temen kuliah dan kerja lebih pilih buat makan ala kadarnya tapi tetap bisa beli baju baru. Duhh, eike gak bisa 😦  Jadi, kalau badan sini melebar ya udah gak bisa nyalahin siapa-siapa hahaha. Gue juga doyan banget makan tulang 😛  Misalnya makan ayam goreng yang paha atau KFC gitu, dipastikan yang tersisa cuma serpihan tulang yang udah bener-bener ancur >.< Sampe temen-temen yang makan sama gue selalu bilang, sisain kali buat kucing tulangnya 😛 Jan akhirnya juga menerima dengan lapang dada kalau cewek nya ini agak sedikit ajaib 😛  Anyway, semakin aneh biasanya gue semakin penasaran nyoba dan baru mutusin okai gue doyan atau gak. gak ada pantangan makanan di kamus gue, yang sebernanya ini gak bagus bangeeeet 😦
  3. Gue takut banget sama binatang terutama ANJING. kalau gue denger gongongan anjing dari jarak 1000 km, gue udah dipastiin ambil ancang-ancang buat gimana kabur. Mau kata anjing baru lahir gak ada gigi juga >.< Kata nyokap, dulu pas hamil gue, nyokap pernah digigit anjing, ntah itu ngefek atau gak, tapi beneran deh gue super takut. Mungkin balik lagi ke no.2, gue takut rebutan tulang juga sama anjing hahaha..
  4. Gue baweeeeel banget, asli dah, bawel dan cepeeet banget kalau ngomong, apalagi kalau ketemu sama lawan bicara yang emang pas bangettt. Tapiii, kalau gue udah gak suka sama satu orang, katanya orang-orang yang kenal gue, gue itu keliatan banget. Pasti berasa banget pendiem nya gue.
  5. Gue demen sama Sidney Sheldon dan semua novelnya. Gue punya semua yang udah di translate ke Indonesia dan gue udah baca beberapa kali dari zaman kuliah. Gue suka banget sama novel pembunuhan tapi yang ada intrik-intrik tersembunyinya, sama kaya series. Gue juga doyan nonton series, tapi ya itu, yang penasaran pembunuhan gitu, Semakin berliku-liku kisah nya semakin doyan gue 😀  Gue juga tipe yang bisa baca novel yang sama berkali-kali kalau gue demen dan doyan nonton series yang sama berkali-kali 😀  Anyway, ada referensi series bagus gak? 😀
  6. Gue tipe anak rumahan banget dan banyak yang gak percaya ini. Tapi percayalah, zaman gue SMA, pulang sekolah gue dijemput bokap langsung pulang, gak ada cerita hangout ala anak SMA. Jadinya pas kuliah juga gitu, gue demennya kalau free ya di kamar, denger musik, baca novel, itu me time yang berkualitas banget buat gue. Kalau misalnya pada gak percaya kalau gue sebernanya tipe anak rumahan yang jarang kemana-mana mungkin karena mereka berpikir gue selalu update tempat-tempat makan, atau gak apa yang lagi booming. Percayalah, itu namanya kekuatan informasi 😛  Dan balik lagi kaya yang gue bilang di no 2, gue selalu berusaha untuk nyobain kalau ada yang bilang tempat makan baru dan rekomend 😀
  7. Gue itu melankolis, mellow banget deh. Sampai ada temen gue bilang, semua keputusan gue gak ada yang berdasarkan pikiran, semuanya pakai hati which is gak bagus, karena gak seimbang >.<  Tapi emang bener seh, gue bener-bener tipe sensitif banget, apa-apa masukkin ke hati, dipikirin, yang akhirnya jadi beban sendiri. Tapiii gue gak pendendam, buat gue marah, kesel ya udah, abis itu ya move on 😀
  8. Suka banget, tergila-gila, sama Adam Levine dan Michael Buble. Ahhh, pingin banget ketemu langsung dari deket sama mereka dan semua orang di sekitar gue tau tentang ini hahaha. Sampai ada salah satu temen deket gue bilang, andai suatu hari nanti dia dapat kesempatan buat ketemu mereka even 5 menit, dia bakal kasih kesempatan itu ke gue hahaha. Walaupun sounds impossible tapi niatnya bener-bener baik banget, gue sampe terharu dengernya hahaha.
  9. Suka gak enakan sama orang. Ini beneran gak enak, cuma mau gimana lagi, gue susah banget buat direct. Bener-bener beda banget sama Jan. Dia mah super to the point banget, kadang-kadang ya gue jadinya kaya suka tersinggung tapi sebernanya apa yang dia omongin seh bener, cuma gue suka mikir, idihh terus terang banget seh hahaha. Jan bilang, gue bakal diajarin dia buat lebih direct, gue terlalu sopan jadi orang haha.
  10. Gue orangnya gak bisa rapi. Ntah kenapa lah, abis beresin barang atau kamar atau lemari baju, pastiiiii aja gak lama langsung gak rapi lagi, duhhh >.<
  11. Gak suka dandan. Walaupun gue girly banget, bajunya dress, rok, heels, tapiiiiii gue gak suka banget dandan. Nyokap gue agak kecewa anak gadisnya begini haha. Malahan adik gue busyet, klimis bener kalo mau pergi, parfum, dandanan, bajuuu >.<  gue boro-boro, parfum aja gak abis-abis udah 2 tahun hahaa. Gue simpeeel banget orangnya, gak neko-neko dan kompromian banget. Dulu waktu kecil, nyokap gue sampe musti berantem dulu sama gue biar gue mau dipakein baju dress lucu ala anak-anak haha. Gue pasti nangis dulu baru deh mau, sedangkan nyokap itu dulu sekolah salon, dia pingin anak gadisnya yang lucu di dandanin dikit lah, yang sweet-sweet imut gitu, tapi ada daya mama 😦  Sampe sekarang, misalnya nyokap liat di TV gitu ada yang make up bagus, pasti langsung telpon bilang, dandan dikit lah, atau gak make up-an dikit, tapi tetep gak betah gue. Makanya suka kagum sama orang yang bedak dan make up bisa bertahan lama 😀

11 Hal tentang gue panjang banget yaaaaa, maaf yang baca nya sampe eneg-eneg 😀

Nah sekarang gue akan menjawab 11 pertanyaan dari Lia 🙂

1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?

Tahun nya sekitar 2007/2008. Dulu di blogspot, iseng-iseng nulis cerita sehari-hari.

2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?

Dulu ceritanya tentang sehari-hari aja, kebetulan pas mau skripsi dan sidang pas awal ngeblog, jadi nulis nya tentang itu.

3.Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?

a. Sepuluh hari sama bokap nyokap mau ke Bunta (tanah kelahiran bokap, tempat kecil di Sulawesi tapi bokap bangga banget dan selalu punya impian mau bawa anak-anaknya ke sana), trus ke Hongkong sama mereka. keburu kan ya sepuluh hari itu? 😛

b. Sepuluh hari bersama Jan. Dia partner travelling yang menyenangkan banget 🙂  Mau leyeh-leyeh di Bali dan Gili sama dia :D.

c. Lima hari sama Ike. Mungkin kita berdua akan ke Jepang bareng 😀

d. Lima hari sama partner in crime gue dalam nyobain makanan. Gue akan pergi sama dia nyobain makanan-makanan yang rekomend, termasuk waktu itu gue pernah nonton tentang suatu tempat di belahan dunia ini di mana orang makan cabe disirem coklat. Kaya cabe fondue gitu deh, tempat pastinya lupa, tapi kalau ada kesempatan gue pasti bakal ajakin dia nyobain hahaha.

4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?

Ada beberapa keinginan yang pinginnya sesegera mungkin kesampaian, semoga jalannya cepet ada 😀

5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?

Mau kembali ke tahun 2008an dan sesudahnya dan memperbaiki beberapa hal di situ 😀

6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?

Hmmm, gue mikir lumayan lama nih, dan hasilnya gak ada 😀

7. Apa makanan dan minuman yang paling disukai?

Balik lagi tentang diri gue, gue doyan semuanya hahaha. Jadi agak susah kalau ditanya ini, tapi makanan pedes gue pasti doyan dan minuman yang dingin hehehe.

8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?

Ada beberapa hal yang tidak terlupakan. So far sampai sekarang menurut aku yang paling gak terlupakan pas pertama kali ke Belanda. Tinggal di rumah host family yang super baik, anak yang super lucu dan sayang sama gue, liat salju pertama kali, diajakin main Ski sama mereka ke France dan gratis semuanya trus bisa ke Paris dan liat Eiffel dimana itu adalah impian gue dari SMA 😀

9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?

Gue selalu rekomendasiin novel-novelnya Sidney Sheldon hehehe..

10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?

Ini agak susah seh, gue lumayan gadget mania. Ntar saya gak bisa komunikasi sama Jan dunk yang di belahan dunia lain sana kalau gak ada gadget 😛

11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Sudah menikah, mungkin kalau gue berjodoh sama Jan (amin), gue udah ada di belahan dunia lain, gak di Jakarta lagi, sudah punya anak dan mungkin punya usaha sendiri 😀

Jadiii, tugas gue menjawab udah selesai ya Lia 🙂 Karena gue liat udah banyak banget yang ngetag, jadinya gue gak ngetag lagi tapi gue minta buat siapapun yang baca blog gue dan belum dapat award ini, ini gue persembahkan buat kalian semua yang sudah mau baca gue dan tolong diteruskan dengan menjawab pertanyaan yang sama seperti yang gue jawab (maless bener yaaa gue hahaha). Supaya rantai award ini gak putus, jadiii silakan diteruskan buat yang baca ini yaa 😀 Worth it to try 🙂

Good luck everyone! ❤

Advertisements

15 thoughts on “Horeeeyy!! The Liebster Award!

  1. Thank you, Astrid udah jawab semua pertanyaan2 akuuu 🙂
    Aku baru tau kalo kamu suka makan tulang ayam sampai hancur lebur, waktu kita kopdar dulu gak ada mesen ayam sih ya jadi gak keliatan deh 😀

    Semoga keinginan yang belum kesampaian segera kesampaian ya, Astrid 🙂

  2. Astrid, Makasih kembali! Semoga lancar semuanya dan kalo kesini okeh kita ketemuan.

    Aku juga masih SMP dulu suka baca Sydney Sheldon. Sering-sering muncul lagi ya disini kalo kesibukannya didarat mulai berkurang.

    • Siapp Mba, diusahakan rajin nulis lagi hehehe 🙂
      Aku doyan banget sama Sydney Sheldon dan banyak yang bilang mirip Agatha Christie, tapi aku gak doyan Agatha Christie seh..

  3. Haloo Astrid, salam kenal. Ternyata kita sama-sama fans berat Buble. I saw his concert Januari kemaren di Milan. Sumpah gantengnya, mana orangnya suka ngebanyol. Believe it or not, aku nangis berkali-kali ngeliatin dia nyanyi. Huwaaaaaaa. Moga2 ada kesempatan nonton konser dia yaaa 😉

    • Halo Mba, salam kenal juga 🙂 Makasih mau mampir hehe.. Ahhhhhhh, envy youuuu hiksss.. aku mau Mba, aku mau banget, semoga yaaa, aku pasti termehek2 pas dia nyanyi Home sama senyum nyaa, melting ❤

  4. Pingback: The Liebster Award | Si Males Mandi

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s