Liburan

Liburan :D

Liburan πŸ˜€

 

Ya ampun postingannya udah kangen liburan aja, padahal pas Februari itu gue liburannya poool 2,5 minggu sendiri hahaha..

Tapi emang kehidupan pasca liburan, selalu berat. Udahlah abis libur, balik kerja lagi, bangun pagi lagi, kekasih jauh lagi *ditabokin rame-rame*, dan balik ke rutinitas lagii >.<

Gue sama Jan itu tipikal liburannya sama, yang leha-leha nyantai tanpa diburu-buru schedule, tipe pemalas banget deh pokoknya hahaha. Kemarin itu yang Februari kita jalan-jalan, pas 5 hari pertama di Singapur sama Kualalumpur, kita keseeeel banget, ujung2nya jadi sering berantem, kecapean dan dia masih agak jetlag. Makanya pas sampe di Bali berasa surga bangetttt, kita seneng banget deh rasanya pas nyampe di bali, bangun siang, leha2 di pinggir kolam renang, sorean gitu pas mau makan malem baru keluar cari makan trus ngumpul sama Ike sama Vincent duduk2 ngobrol, ntar baliknya malem banget, tidur besokannya gitu lagi, nikmat gak tuhh idup gitu hahaha.

Pas kemarin kita di Medan 3 hari, karena dia nya juga sakit, kita stay aja gitu di hotel dan menurut gue, lamaan gue di hotel daripada jalan2 keliling Medan. Dan itu nikmat banget idupnya, bangun siang, turun sarapan, mana sarapannya enak dan lengkap lagi, trus abis sarapan biasa kita ngobrol di pinggir kolam sambil ngomongin liatin orang, abis itu naik, nonton, ngobrol-ngobrol atau tidur lagi, bangun sore, trus turun lagi ke kolam renang sampai waktu dinner. Pertama kita makan ke Tip Top, trus besokannya makan di resto hotel. Coba yaa, mau dari sarapan sampai dinner di hotel aja hahahaha.

Pas di Gili Trawangan juga gitu idupnya, bangun siang, sarapan, jalan-jalan, makan es krim, massage, balik hotel, keluar sore, snorkeling, balik mandi, makan malam trus muter2 aja gitu.

Pas liburan abis, Jan baliknya minggu malem yang berarti senin pagi nya gue horror banget kan itu, dan betapa kangennya gue sama liburan. Postingan iseng ini juga gue tulis di tengah kemumetan Jumat gue dan berharap cepet2 datang waktunya liburan lagi hahaha.. Eh tapi mungkin kalau gue liburannya bukan di Indo *gayaaaaa* *dilempar orang2 yang baca* :P, gue gak semalas ini kali ya, secara kadang kalau kaya di Bali gitu yang panas siangnya menyengat ngat, suka males sama sakit kepala kalau mau jalan..

Kalau kalian tipe liburannya gimana seh? Ada yang lebih males dari tipe gue gak? hahaha

Ike’ – Vincent’s Wedding

Happy Wedding Ike :)

Happy Wedding Ike πŸ™‚

Jadi gue mau cerita kelanjutan liburan panjang gue kemarin πŸ˜€ Jadi Ike ini adalah temen baik gue dari 9 tahun yang lalu, dia menikah February kemarin sama orang Belanda dan sebernanya gak direncanain cuma emang pas banget pas gue sama Jan ngomongin jadwal ketemuan kita, kita sepakat nya February, jadi dia juga bisa ke weddingnya Ike di Bali πŸ˜€

Dulu waktu zaman cupu nan culun, gue sama Ike janjian buat siapapun yang merit duluan, satunya kudu jadi bridesmaid, jadi pas tau Ike duluan merit udah otomatis aja gitu gue bantuin as a bridesmaid (iaa, beneran jadi maid kadang pas bridenya lagi super panikkk hahaha). Ini juga kali kedua gue jadi bridesmaid, cuma yg pertama gak terlalu berkesan gimana, tapi gue jadi inget, Jan dulu pernah cerita asal-usul kenapa ada bridesmaid dan kenapa bridesmaid harus bajunya putih kaya pengantin. Jadi ini tuh cerita Yunani kuno yang bilang kalau pernikahan2 zaman dulu itu suka digagalin sama devil. Nah buat menyamarkan yang mana pengantin, makanya ada yang namanya bridesmaid, yang didandanin mirip untuk mengecoh devil yang mau gagalin. Gue baru tau nih soal sejarah ini πŸ˜€

Balik ke pestanya Ike, berhubung orang yang mau nikahnya di Belanda sedangkan pestanya di Bali, ribetnya ampun – ampun, ketolong karena ini pesta private banget, less than 50 orang jadi gak ribet banget. Undangan juga dikasih konsepnya sama Ike, gue bantuin buat ke percetakan, souvenir juga kita milih bareng lewat instagram, pas dia balik ke Indo (1,5 bulan sebelum hari H), gue juga baru fitting baju. Kalau dia fitting bajunya udah dari 1,5 tahun sebelumnya pas baru ngerencanain pestanya dan dia lagi liburan ke Indo. Pestanya sendiri di adain di Laguna. Bali. Hotelnya bagus banget, dengan 7 swimming pool di dalemnya. Gilaakk, kebayang kan nginep di hotel yg kalau sehari nyobain 1 pool berarti seminggu baru selesai dicobain >.<

Persiapannya sendiri gak terlalu ribet seh, pengantin berdua ke Bali buat ngurus semuanya itu seminggu sebelum hari H, dan kita2 termasuk keluarga itu berangkat 2 hari sebelum hari H. Weddingnya itu hari Sabtu tanggal 22 Februari, tanggal 21 kita gladi resik plus kenalan sama keluarga besar Vincent (pengantin cowoknya) dari Belanda. Sama Vincent nya seh gue udah kenal dari dulu kita masih di Belanda bareng.

Prosesinya juga singkat banget, karena mereka udah pemberkatan sebelumnya di gereja di Jakarta. Acara nya mulai jam 04.30 sore. Semua tamu udah duduk dan pengantin cowo nunggu di altar bersama best man-nya yang waktu itu mama nya Vincent yang pingin banget nganterin Vincent. Jam 4.30 pas, anak-anak kecil yang bawa bunga jalan, diikutin gue dan di belakang gue jalan Ike dan Om nya (mewakili orang tua Ike yang udah gak ada). Lagu nya thousand years nya Christina Perri, kita jalan ke aisle dan berasa banget suasananya tenang, hikmat dan semua mata melototin pengantin cewe nya yang lagi jalan πŸ˜€

Ini gue tampilin beberapa fotonya yaa πŸ™‚

Persiapan :)

Persiapan πŸ™‚

Tempat wedding nya

Tempat wedding nya

Aisle

Aisle

Dekor Dinnernya

Dekor Dinnernya

Suasana dinner

Suasana dinner

Bride and Bridesmaid :)

Bride and Bridesmaid πŸ™‚

The couple :)

The couple πŸ™‚

Numpang nampang sama pengantennya :P

Numpang nampang sama pengantennya πŸ˜›

Gue juga termasuk salah satu orang yang ngasih speech di acara wedding itu. Gue berharap semoga selalu bahagia, langgeng selamanya. AMIIINN.

Cerita kocak nya itu pas pelemparan bunga. Tetep lah ada sesi itu kan, dan semua yang belum merit disuruh ngumpul. Bunga yang bakal dilempar itu adalah bouquet nya Ike yang dari bunga asli dan beratnya >.< Gue sempet denger kalau mamanya Vincent dan beberapa kerabat Vincent itu teriak-teriak biar gue nangkep bunganya, dan gue mikir becanda doang kan. Pas dilempar arahnya ke gue banget emang, cumaa karena berat banget dan gak bisa ditangkep satu tangan, itu jatuh deh. Trus pada teriak ulang lagi, diulang lah pake bouquet gue yang kecil. Gue orangnya gak terlalu ambisius ngejar begituan, jadi pas gak dapet ya udah, gue nyantai balik lagi ke Jan, eh dia cerita, orang-orang pada heboh bilang Astrid gak mau dilamar malem ini ya sama Jan, masa nangkep bunga aja gak mau, gitu2. Gue kaget, gue pikir ini beneran yaa pada niat suruh gue nangkep, trus kata Jan, ia bener tuh, pada ngomong ke dia juga, mending nyiapin lamaran malam ini soalnya Astrid bakal nangkep bunganya, trus gue ngakak aja dan Jan cuma nyantai bilang, yaa karena lu gak usaha nangkep mungkin belum mau gue lamar yaa >.< Itu topik lempar bouquet emang jd hangat sepanjang malam, apalagi mamanya Vincent yang tiap ketemu gue selalu ngomong “yaa gue udah kasih kesempatan dua kali tapi lu lepasin gitu aja” asliii bengong saya hahaha. Pas balik gue sama Jan bahas kan, kata Jan mungkin juga mereka pingin Ike nya ada temen di sana, makanya semangat banget dan gue mikir bisa jadi, karena ya dari yang datang malam itu yang semuanya adalah keluarga nya Ike, cuma gue yang temen dia dan kebetulan emang pacarnya orang sana. Lucu lah kalau masih ngebahas soal itu, sampai sekarang Jan kadang suka ledekin gue karena menurut dia gue gak pingin usaha >.<

Overall, pestanya menarik seh, private banget dan bener2 menyenangkan dengan dekor dan di pinggir pantai. Romantis wedding menurut gue, tapi kemungkinan besar bukanlah tempat yang akan menjadi pesta gue πŸ˜€

Ada yang punya cerita seru mengenai nikahan temen gak seh? Atau jadi panitia di nikahan temen sendiri? πŸ˜€

I’m In!

Ini pertama kalinya ikutan Giveaway πŸ˜€ Excited banget walaupun blognya yang bacanya masihhh dikit banget πŸ˜€ Jadi, pertama kali liat postingan I’m in ini pas lagi liburan kemarin, trus ribet kalau sinyalnya mulai gak jelas, padahal pingin coba ikutan. Nah pas udah standby di kantor lagi, tiba-tiba liat postingannya LiaΒ dan langsung ikutan πŸ™‚

Karena gue dapet dari Lia, jadi gue juga bakal bagi-bagi buat 5+1 (bonus) orang yang pertama koment πŸ˜€

“So, here I’m.. participating in the Pay-it-Forward initiative.

The first 5 people who comment on this status with β€œI’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit! There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy! These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy. Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.

Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other. Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!”

Ditunggu komentnya dan tungguin juga hadiahh nya πŸ˜€

Short Holiday + Bachelorette Party

20140304-122504.jpg

Dan bulan February pun berlalu tanpa satu pun postan yang gue buat >.< Awalnya gue berniat ngepost sebelum Jan datang dan gue pergi liburan. cuma apa boleh dibuat dan apa boleh dikata, gue gak keburu karena beresin kerjaan kantor sebelum gue cuti dua minggu πŸ˜€

Postingan liburan gue bulan February gue bagi dua, yang pertama long weekend gue sama Ike dan bachelorette party nya (diembat sekaliguuusss :P) yang kedua liburan dua minggu gue sama Jan πŸ™‚

Tadinya juga gue niatan mau ngepost soal Ike. Dia itu temen baik gue dari zaman kuliah, kurang lebih 9 tahun yang lalu dan kita ke Belanda sama2 buat setahun, dia ketemu sang kekasih di sana dan kemarin merit di Bali. Ntar deh postingan soal perjalanan temenan gue sama dia gue tulis lain kali *tetep berjanji* πŸ˜› Β Jadi sebelum akhirnya dia akan menikah dan mengikuti suami ke negara keju sana, kita sepakat dari tahun kemarin beli tiket murah buat jalan-jalan walaupun cuma untuk weekend, dan karena selama temenan sama gue dia juga belum pernah ketemu bonyok gue, jadilah kita sempilin rute pekanbaru.

Hari Kamis, tanggal 6 February pagi kita ke Singapore pakai Tiger yang lumayan, cuma 120 ribu/orang. Bagasinya rembukan aja beli 20 kg trus patungan, kan cuma bentar ini πŸ˜€ Β Sampe disana masih lumayan pagi, panaaas banget, kita dapet hotel di daerah Bugis-little India. Namanya Sandpiper Hotel. Murah lagi, kita semalam aja disana 750.000 buat berdua. Standard seh, kamarnya juga kecil, tapi bersih, okelah, apalgi kita emang niat nya mau jalan2 bukan stay di hotel πŸ™‚

Sampai di Singapore, kita ke hotel, titip tas trus ke bugis. Seuprit doang muter2 gak nemu apa2, kita agak kecewa, pingin beli seh dress2 lucu, tapi yaaa gak nemu, trus mana sekarang di kurs-in kan 9500 aja gitu 1 dollar 😦 Sediiihhhhhhh… Akhirnya kita ke orchard trus malemnya ke Clarke Quay. Jam 9an kita balik ke hotel, cape dan istirahat.

Besok pagi nya kita dapat breakfast trus siap2 check out. Kita emang 2 hari full, tapi 1 malam. jadi di hari kedua jam 9 malam pesawat kita langsung ke PKU. Jadi check out, trus titip tas, trus ke bugis lagi *masihhhh loh* hahahaha. Kita janjian sama salah satu temen Kuliah kita yang udah tinggal di sana dan udah merit, namanya Ria. Dia ajakin makan siang ke Chinatown trus kita ngeteh ke TWG Orchard.

Kue nya uhuiii banget :D

Kue nya uhuiii banget πŸ˜€

Mau punyaaaaa

Mau punyaaaaa

Tempatnya bagus deh, jadi di lantai 3 dan posisi kita dekat jendela, jadi langsung ngeliat kota

Tempatnya bagus deh, jadi di lantai 3 dan posisi kita dekat jendela, jadi langsung ngeliat kota

Abis dari Singapore kita ke Pekanbaru, dua hari juga sampai Minggu sore. Nah minggu depannya kita buatin Bachelorette party buat Ike. Itu surprise party, jadi ceritanya gue janjian ketemuan sm dia sekalian mau ambil barangnya dia yg dititip ke gue buat ke Bali. Nah dia ngajakin dinner, gue bilang gue sakit perut, bisa gak kita balik ke rumah dia, ambil koper sekalian gue mau nebeng ke toilet. Dan pas sampe rumah, semua cuewek cuewek sodara dia udah ngumpul πŸ˜€ Ini gambarnya beberapa, maaf ya agak dewasa, yang jadi EO nya demennnn πŸ˜›

Bride-to-be

Bride-to-be

Bersama si enengg Ike *lupakan backgroundnya* :P

Bersama si enengg Ike *lupakan backgroundnya* πŸ˜›

Cake

Cake

Hiasan cookies

Hiasan cookies sama pin

20140304-122908.jpg

Bachelorette Party

Bachelorette Party

cuewek cuewek dalam kemeriahan Bachelorette Party

cuewek cuewek dalam kemeriahan Bachelorette Party

Di acara itu juga ada games nya, dan games soal mengenal Ike, gue kalah 0,5 point dari cici nya Ike yang paling tua gara-gara gue lupa makanan kesukaan dia (empek-empek, plisssss). Had so much fun malem ituu πŸ˜€ Nanti ceritan meritannya gue ceritain di postingan berikutnya πŸ˜€Β 

Anyway, ada yang punya cerita bachelor/bachelorette party yang seru gakkk? Ceritaaa dunk πŸ˜€