my little "gab"

akhir2 ini gue agak intens berhubungan sama adek gue , dia adek satu2nya yg gue punya…
berhubung kita berbeda jenis kelamin, jadi jarang deh yg namanya curhat2 atau sharing berbagi hati, yang ada berantem setiap saat ia, berebutan acara TV lah atau apa lh, cuma emang keliatan dari kecil dia selalu ngalah, gue orang nya keras abis, makin lu bilangin makin keras ( yahh, gue tw gak bagus , tapiiii,huhuhu)

nah setelah gue pindah kuliah ke Jakarta kita kan jauh tuh, baru deh mulai yg namanya curhat2 atau gak sekedar ngobrolin pacar2 dia yg luar biasa banyaknya..
(fyi, pertama bgt gue kuliah di Jakarta dan diajakin ke pisa cafe sama anak kost gue , gue berbagi rahasianya sama dia loh, abisnya gue serem crita sama bokap gue waktu itu, sekarang seh udah nyantai,heheh)

dan waktu itu dia pernah bilang kangen juga udah lama gak ketemu gue , gilaaa, gue surprise banget dapet sms itu dari adek gue ..soalnya kita ber2 bukan tipe sodara yg rajin sms dan meng-ekspresikan rasa dalam bentuk kata2 kaya gitu…

trus beberapa hari yg lalu kita chat dan membahas masalah keluarga gitu lah, trs pas satu bagian gue bilang, “duhhh, klo gini gue males nih balik, mending disini” and then dia bilang “lha, lu penakut dunx??lari dari masalah..mau sampe kapan lu kaya anak kecil dan lari terus??” trus dia juga bilang “lu kan rajin doa dan gereja dari kecil, masa iman lu segini doang??”
gilaaa, gue tertegun lama pas baca chatnya dan merasa sdkt tertampar,-bahasa gue ampun2 dah,hahaha-, gue gak menyangka dia sekarang sudah dewasa, buat gue dia tetep adek kecil gue yg oto ono dan playboy geje,hahaha…

Bravo Harry Kurniawan Yosua Tumewu, success terus dan miss u:)

 

I Amsterdam

jadi sabtu kemaren, gue ke amsterdam sm chris, monic dan arief..
gue janjian sama mereka bertiga di stasiun amsterdam jam 12.30, jadi gue berangkat jam 11 karena gue musti naik bus, kereta ke utrecht dulu baru ke amsterdam…
akhirnya gue sama arief nyampe duluan, trs gue beli smullers dulu, soalnya gue laper bgitu belum makan apapun..
trs gue sama arief jalan duluan soalnya chris dan monic masih cari parkir, mereka dateng naik mobil..

pas jalan2, kita ketemu SEX MUSEUM…jadilah gue bareng arief masuk, kita ngakakkkkk abissssssss:P
buat masuk kudu bayar 4e, gue ditraktir arief deh buat masuknya..
pertama masuk langsung JRENG JRENG ketemu sama patung cewe dan cowo yang pakai baju tapi “itu-nya” terbuka:P
trs kita mulai jalan masuk, gak jauh dari pintu masuk, ada suara2 org mendesah2, gue gak tau persis dari mana, tapi kayanya dari patung yang bisa gerak dan mereka ber2 critanya lg begituan…
namanya SEX MUSEUM, isinya begituan semua dunk??jadi gue gak tabu membicarakan itu,hahaha…
gak gitu gede seh, 3 lantai, byk turis yang kesana, rata2 pingin tau apa seh isinya SEX MUSEUM..
isinya ratusan ribuan kali ya foto2 gambar lagi begituan, mau model apa, ada semua. lengkapppppppp, trus alat kelaminnya cowo dan cewe, cewe jarang seh, cowo tuh yang banyak dan dibuat gede2…
rata2 yang kesana seh pada ngakak, pada bilang gilaaaa, ini apaan, tapi ketawa2nya seh ketawa senang,hahaha…
banyak patung2 juga dengan segala posisi…
gue gak gitu perhatiin semua fotonya dengan jelas, soalnya gue gak gitu demen seh ngeliat yang aneh2, apalg bule gitu demennya aneh2, gue malah males..jadi cuma muter2, foto2 sm arief, trus udah deh kita kluar…
eh gak tau nya ujan, pas kita kluar pas chris nelpon, bilang kalau dia belum dapet parkir, jadi mau jemput kita aja, ntr sekalian cari parkir..
gue kira parkirnya dimana, bujubuneng, jemput kita trs udah gitu nyari parkir yang jauh..gak tau pelit gak tau apa, jadinya tetep aja kita mst naik bus ke sana??ya buat apa lu bawa mobil kalau gitu mah??:P
trus udah gitu kita ke centrum lagi, winkelen, secara cewe nya si monic mau balik senin ini-hari ini-ke indo, jadi biasalah mau shopping dulu barang eropa:P
dia pingin cari tas tapi gak ada yang cocok, pilihan terakhir ke de bijenkorf dan dia menemukan tas guess seharga 120e -chris bayarnya udh sampe nelan ludah bangetttt kayanya,hahhaha-
sempet ke esprit, gue cuma beli kaus buat bokap gue sebiji, udh gue gak beli apa2 lg…
trus kita makan di NEW KING, enak seh, mknan cina gt, cihuii banget deh, tapi lumayan mahal, dan lagi2 gue ditraktir arief, seneng dah,hahaha, makasih rif, sering2 deh,hehehe…
udah gitu kita ke RED LIGHT nya amsterdam…
buat yang belum tau, nih gue kasih tau, jadi RED LIGHT itu tempat wanita2 menjajakan diri..
jadi tempatnya cuma kaya kamar kecil, sebesar kamar kostan gitu aja ada kaca, meja rias dan toilet sm yang paling penting ada TEMPAT TIDUR (ya ialah, kalau gak??masa dilantai??) trus pakai pintu kaca dan jendela kaca, nah cewe2 itu pakai daleman doang yang paling sexya dan heel setinggi2 nya trs berdiri deh dibelakang pintu kaca ato duduk di belkang jendela smobil senyum2 menggoda trs godain cowo2, cowo2 tinggal masuk dan nawar kalau mau, kalau jadi jendela ditutup dan permainan dimulai, kalau selesai cewe nya jualan lagi…
banyaaaaak banget cewe2 nya, tinggal pilih..trus kamar2 itu juga disewain, krn gue liat ada beberapa yang kosong dan ditulis “disewakan”, parahhh ya??hahahaha…
pas gue lewat, gue sedikit takut seh, kaya parno aja, kaya mis bencong suka sama cowo tapi benci cewe, nah gue juga merasa kalau mereka kan suka cowo kalau mis diliatin cewe mereka bakal marah, cuma gak kq, mereka cuma senyum2 aja ke kita kalau kita lewat, kalau cowo ya digoda2 gitu lah, cuma kalau kesitu GAK BOLEH FOTO MEREKA…mereka bakal ngamuk luar biasa dan itu jadi peraturannya…disana juga ada polisi yang jagain, mungkin takur berebutan cowo kali, apa gimana gak ngerti juga gue,hehehe…
setelah puas muter2 dan gue liat tuh cewe2, kita jalan ke sisi amsterdam nya yang ada tulisan gede I AMSTERDAM, buat apa lg kalau bkn buat foto2,hahaha..ntr gue masukkin foto2nya, males upload skrg seh,hehehe..trs ketemu 1 rombongan indo..
dari situ kita ke amsterdam arena, ke media markt, trs balik deh, gue nyampe rumah jam 11an gitu lah, tidur dan siap2 besoknya mau ke gereja di delft bareng Yani dan Merry…

btw, gue ke amterdam jadinya malah buat liat begituan ya??hahaha

komputer

gue udah lama nih ga nulis, soalnya komputer gue rusak..
gue gak tau deh sebernanya gue sama komputer itu punya dendam pribadi atau apa, tapi ya semenjak gue disini dan hidup gue hampir sepenuhnya dikuasai sama internet, malahan gue udah ngerusakkin 3x mungkin..
yang pertama emang karena kompunya udah lama, trus udah deh diganti yg baru sama G, udah pke yg baru, kemarin rusak lagi, gue sampe bingung mau ngomong, yang terakhir nih gue pke laptop W, gue harap jangan rusak lg, plisss dalam 2 bulan, laptop bersahabatlah denganku, aku akan menjagamu baik2:)
apa gue menghabiskan waktu terlalu banyak di depan laptop??tapi yg laen juga??Gilda apalagi, buka sampe tutup mata juga, dia gak pernah rusak, trs salah sapa dunk??huhuh…

my name is Khan and I’m not a terrorist

gue baru abis nonton My Name Is Khan…
gue dapet linknya dari Gilda
pas dikasih gue tanya ke Gilda, karena dia udah nonton, gue bilang sedih gak, dan dia bilang “sedih, gue nangis lu pasti banjir” jd gue udah persiapan dengan naruh tisue gue sedekat mungkin dengan gue.

lalu dimulai lah pertarungan 2,5 jam gue nonton film ini,yang pada akhirnya memang membuat gue nangis…Akhirnya gue tau kenapa semua orang tergila2 sama nih film, film nya bener2 bagus banget… Gue belajar banyak dari film ini, salah satu nya seperti niatnya si Khan, yg begitu ngotot buat menuhin janjinya ke istrinya buat ketemu presiden.. dia berusaha seribu satu cara dan pada akhirnya biarpun itu susah asal mau berusaha semua pasti bisa…nothing impossible..!!!

banyak lagi seh yg bisa lu dapet, jadi silakan lu tonton sendiri filmnya dan nikmati actingnya Sakhrukh khan, buruuuuaaannn!!!!!
hehehe…
btw, gilda juga nulis tentang ini, lu bisa liat disini postingan dia tentang film ini..

things make me happy

gue dapet tag-an dari gilda nih..

yang buat gue happy banyak seh, nih gue tulis sebagian kecil nya yg berlaku buat jangka panjang,-i think-
buat jangka pendek pas gue lg ngetik post-an ini, yg buat gue happy adalah ketika W membayar gaji gue hahaa..

  1. lying in the bed, dengerin musik, ngemil, n read a novel..
  2. segala flu, batuk, idung tersumbat, mata bengkak, maag yg gak enak, pliss enyah dari gue..
  3. menemukan pekerjaan apa yg tepat buat gue setelah 3 bln dari sekarang..
  4. punya tabungan…
  5. tinggal di belanda n dirumah family Brandt -Mennihn..
  6. pulang indo buat ketemuan sm roger, fam gue n temen2 gue trs kuliner sampe bego..
  7. duduk dpn komputer buat internetan yg super duper kenceng, youtubean, nonton atau skype-an dgn roger..
  8. dapet undian n vacation..
  9. bertemu dengan orang baru yg nice n bisa ngobrol apa aja..
  10. ketika hidup gue benar2 deket sama Tuhan n jadi alat-NYA:)

Flu

akhir2 nih flu gue parah dan makin mengganggu gue …
jadi emang gue nih punya penyakit flu yang kambuh sepanjang winter-beneran sepanjang winter, krn gak sembuh2 nih sampe sekarang- dan tambah parah, sampe tiap hari gue kebangun jam setengah 5an pagi gara2 idung gue tersumbat dan gue gak bisa nafas dengan lega:((
menyiksa bangettttt…
sebernanya kalau F sakit, gue pasti ikutan sakit, itu udah kaya hukum alam deh, jadi kalau F mulai batuk atau mulai flu, gue pasti ditanya sakit juga gak, cuma buat kali nih, serumah2 sakit semua, batuk dan ingusan alias FLU.huhuhu….
untung spring dah mau dateng, harusnya seh bulan nih, seneng aja sekarang jam 7 pagi udah terang dan jam 7 malam masih terang juga…
“saya sangat berharap ketika spring tiba, flu itu sudah pergi seutuhnya dari diri saya”