F Birthday party


ahhh, dua minggu yang sibukkkkk….
finally senin lagi..
dan kembali ke rutinitas biasa..
sabtu kemaren gue ngerayain birthday nya Frederique Jette Brandt.. Dia anaknya host fam gue disini..
dia ultah ke satu, jadi gak ada yang diundang temen2nya, karena dia sendiri juga gak punya temen:P
jadi yang datang cuma opa oma dua2nya sama om tante2nya:)
terus gue ngasih hadiah mainan yang buat maen musik gitu, jadi bisa dipukul2 sama dia, hehe…
terus ada tante2 sama om nya dateng, ngasih mainan..

full sama mainan…
trus semua orang gede bercengkrama dan gue bermain bersama anak2, maen2 geje, ada satu permainan belanda namanya TIKI2, jadi itu kaya kita mst nyentuh itu orang dan bilang TIKI, terus udah gitu lari deh biar gak disentuh balik dan mereka suka banget maen itu:P

terus minggunya gue ke Rotterdam, gue gereja pagi pagi sama karce, terus pulangnya gue ke putri deh, ada makan2 drumah putri, makan2 indo masakan ala putri…
enak banget deh makanannya, ada rendang, ada ayam rujak, ada sayur mayur ala indo dan sate kambing, jengkol -gue gak makan-, sama sambelllllllll extra pedes, hehehe…
gue makan dan ngemilin rendang lumayan banyak, abis rendangnya enak bangettt…
rame kemaren, ada yohana minus marc, ike dan vincent, putri dan joseph sebagai tuan rumah, velly, louise dan lisa yang datang telat abis dan susi sekeluarga dan kloter terakhir chariistian, arief, tigor dan hendra..

kita nyanyi2 geje, makan buah2an indo sampai jam 10an lah, terus gue dianterin pulang, tapi sekarang resikonya sepeda gue menginap dengan nyenyaknya di stasiun gouda tadi mlm dan gue harus menjemputnya hari ini, mana ujan pula, duhh males:(
maafkan aku sepedaku, aku tidak berniat meninggalkan dirimu, tapi apa daya kemarin sudah kelewat malam:(

FRIENDSHIPVERSARY Astrid – Ike


after a long long weekend, finally monday again dan home sweet home again…

jumat kemarin, kita – gue, Ike dan Yohana – di Rotterdam merayakan belated birthday nya lisa, bareng Velly, Karce dan Louise…
tadinya kita mau ngerayain dengan makan di resto cina tapi karena semua nya full akhirnya kita ngerayain di rumah Yohana, potong kue dan makan2 bareng.. Lisa kaget banget karena nih emang surprise party, velly ngajakin ke rumah yoyo dengan alasan mau nitip barang buat Ike…
trus lisa dapet hadiah tas yang dia mau sama buku…

trus sabtunya gue sama Ike merayakan FRIENDSHIPVERSARY nya kita yang keempat.. Sebernanya kita gak tau persis kapan hanya kita ngambil tanggal ini soalnya tanggal ini menurut ingatan kita yang paling mendekati dekat2nya kita kenal dan temenan…
tahun ini kita merayakan friendshipversary ke 4, kita pergi ke volendam dan ke maastricht, itu perjalanan yang luar biasa jauh.
dari Rotterdam kita berangkat jam setengah 11 pagi sampe di volendam jam 12an trus ujan lebat, kita cari2 tempat foto buat kita foto dengan pakaian tradisional belanda – itu wajib hukumnya kalau ada di negara belanda – trus udahannya cari2 souvenir buat oleh2 bawa pulang karena cuma ada disitu yang lumayan murah dan bagus2.
trus jam 2an kita melanjutkan perjalanan ke maastricht dengan kereta 2, 5 jam kita sampai di maasttricht jam 6an. Gilaaaaaaaa….kita gak liat apa2 di maastricht karena semuanya udah tutup, tapi kota nya bagus banget, gedungnya begitu bagus dan centrum yang begitu memikat utk shopping.. Sayang kita gak punya waktu buat liat2 dan belanja,
jam 6.40 kita ngejar kereta buat balik karena Ike musti ada dirumah jam 9…
kita ngabisin waktu dIkereta hari itu kurang lebih 7 jam, gilaaaaa emang…perayaan yang tak kan terlupakan, hehehe…
gue tepar abis sampe rumah, seharian gak makan, masuk angin, gue sakit, Ike buatin gue bubur, air jahe dan ngerokin gue… – thank you neng, i really appreciate for all of you did –

trus minggunya kita tiduran kaya kebo bangun buat makan doang tidur lagi bangun ngemil gitu terus, busyettt dah, gak ada matinya ya kita, hahaha., …

Ini, gue sertain beberapa picture hot nya kita, hehehe…

 

Autumn

senin lagi….
gak kerja hari ini, jadi dirumah doang, menikmati dingginya Belanda yang udah masuk musim gugur, menikmati gelapnya hari disini…
cuaca dingin buat hati mellow, homesick dan pingin pulang 😦

hari minggu kemaren gue habisin buat jalan2 ke rotteRotterdam sama yohana, sachiko dari jepang dan Jing Xu dari china…
kita berempat janjian ketemuan di smullers central station Rotterdam, cuma karena mereka mau lunch dulu akhirnya mereka duluan ke mC, D, gue sama yoyo nyari2 mereka ke semua Mc.D dan gak nemu akhirnya buat gampangnya, gue janjian balik lagi ke smullers, abisnya gue sama yoyo udah muter2 1 jam, emosi deh…
trus abis itu kita shopping deh, hehe..

Ke Bijenkorf lagi yang nipu kita, ternyata hari terakhir dia ngasih extra sale 25% trus ke H&M, Jinx belanja terus Sachiko ke Zara nyari sepatu boot, persiapan buat winter yang menanti di depan mata, hehe…
trus jam 6an kita dinner di wok again -gue udh cerita wok itu apa diblog sebelumnya- trus udah gitu mereka mau liat erasmus burg, ya udah gue sama yoyo jadi tukang foto deh..
erasmus burg itu harbour gede gitu yang ada jembatannya, pokoknya keren deh, foto nya ada ntar ya baru gue masukkin, gue males nih, hehehe, di Fb gue juga kyanya ada koq, terus ke kijkubus
jadi itu rumah tp bentuknya kya kubus tak beraturan, itu aneh banget, kalian kudu ke sana kalau ke Rotterdam, hehe..
gue udh pernah masuk dulu sama temen gue, kalau di dalem seh kalian bakal berasa normal2 aja, tp kalian bakal melihat bangunan tetangga kalian miring, karena emang bentuknya gak beraturan gitu…

trus udahannya mereka balik setelah sejuta foto2, trus gue sama yoyo lanjut ngafe karena yoyo sendiri dikamar males ya udahlah, jadi lah gue dengan baik hati tetep nongkrong di Rotterdam buat sejam-an…
kita duduk di dudok cafe-ini cafe terkenal sama apple pie nya-trus kita ngobrol2 geje sampe setengah 9, lalu kita harus berjalan kembali ke central station karena gue harus pulang, …
gue bawa sepeda, jadi kudu ngayuh 15mntan lah dan itu malem yang dingin, jadi harus cepet2 balik, sampailah gue dirumah tercinta setengah 10 malam…

btw, gue lupa nih, lampu sepeda gue mati, gue hrs ngomong ke G nih, gak boleh lupa, karena sekarang gelap dan kalau gue gak pke lampu bisa didenda dan gak tau berapa, huhuh…

besok kembali bekerja dan menikmati minggu yang panjang, , , , ^^
semangat….!!!

Bijenkorf

yipppiiiee, weekend dateng, hehehe..
jumat lagi, gue ke Utrecht menuju sale gede2annya bijenkorf dan nginep di Ike sampai sabtu malem..
memasuki musim gugur nih, jadi angin kencang, dingin, hujan, duhhh sedikit menderita -tapi sebernanya bingung juga seh mau nya panas apa dingin yah-

pas jumat dateng ke bijenkorf gak melihat apapun yang bagus, mana harganya masih mahal, jadi akhirnya gue sama Ike cuma liat2 geje2an, pegang tapi nya taruh lagi gak dibeli, hehe.. terus kita cari maenan buat ultah nya F, tapi gak nemu juga udah ke bart smith terus akhirnya kita malah ke sephora–again–dan beli make up lagi, cuma x nih jadinya gue dua buah dan Ike 1 buah, terus kita patungan deh.. .
sekarang kosmetik gue lengkappppp, udah bisa buat make up show deh, hahaha..
trus balik2 gue makan wok, itu makanan paling cihui dan wajib dimakan kala ke Utrecht, hehehe, jadi itu makanan cina gitu yang fast food, nasi sama ayam gitu lah.. trus Ike makan kfc karena dia agak males makan wok.. .
kfc disini cuma 2 potong ayam aja tanpa nasi, sedih ya?? hehe.. .

trus malemnya, kita melakukan hal konyol.. ..
emang seh sejak kapan kita gak pernah melakukan hal konyol, tapi ya malam ini kita benar2 oto ono.. kita mencoba dandan ber2, hahah..
jam 10 malam ganti baju yang bagus dan dandan lengkap dan tebak apa yang kita lakukan setelah itu???
FOTO2 dikamar Ike.. hahahaha…ampun ya, hehe.. .

tapi at least kita senang, ketawa bareng dan tidur setelah cape ketawa dan cape melakukan hal gokil, tapi sebelumanaya kita renungan bareng, karena jumat adalah hari renungan kita bersama, dan kemarin dipimpin Ike..
Ike ngebawain tentang penghiburan dari Tuhan.. .

trus sabtunya ke bijenkorf lagi tapi bedanya hari ini kita pulang dengan membawa sejuta tentengan, hahaha..
Ike beli kado2 coklat buat dibawa pulang ke indo, gue dapetin maenan juga buat F dan tebak apa yang gue beli??? Gue juga beli kado buat oleh2 pulang nanti.. hahaha, gila ya.. Sebernanya gue kesini buat kerja apa buat beli oleh2 sehhhhhhhhhhhh….

trus kita masak rendang sama tauge babi asin berdua, makan dengan cihui dan kita berpisah gue harus pulang ke moordrecht..
sedihnya:(

besok minggu, gue pingin gereja tapi yang laen gak ada kabar, terus gue siangnya janjian sama sachiko sama Jing buat temenin mereka jalan2 keliling rotterdam.. katanya Sachiko mau shopping, ya udah deh ditemenin..
cerita sachiko dan jing nya besok aja ya di blog gue berikutnya, hehehe..

time to sleep nih, gue sedikit mengantuk dan mau tidur..
nite all:)